あごのレディエッセ 口腔内からの除去

前回はコメントありがとうございます(>_<)

1月17日現在、あごにレディエッセを入れてから1ヶ月と二週間すぎくらいなんですが、レディエッセを口腔内から除去するとしたら何割とれそうですか?

鴫原康
松下博明
アンドリューウォン

2014-01-17

(2014-01-22)

こんにちは。桂仁会クリニックの鴫原です。
レディエッセの除去を希望されていますが希望される理由はどのようなものでしょうか。
①治療後の形状の修正
②レディエッセそのものを体の中から取り除きたい
のどちらかと思います。
①の場合は吸収されるのを待つか、形状を整える程度に取り除くかになります。②の場合ですが他の先生のご意見にもある通り周囲組織の切除も考えなければなりません。現在何らかの問題がない限りあまりお勧めできる方法ではありません。
何割ということではお答えできませんですが、注入した状況が分かる治療を担当した医師が摘出するのが一番確実かと思います。
それが難しい場合にはご相談ください。

鴫原康先生がいるクリニック

(2014-01-18)

手術でどれくらいとれるかについてですが、注入の仕方にもよります。ほぼ、100%取りきろうとするためには、レディエッセだけを取り出すだけでなく通常の皮下脂肪も多少除去しなければならないかもしれません。
なので、すべてをとりのぞくというよりも現在突出しすぎた顎の状態を減量を目的として輪郭を整えるつもりで手術をお受けになるのが良いでしょう。

(2014-01-18)

こんにちは、ちーちゃんさん。
レディエッセを除去できる方法として外科的施術をおすすめ致しますので、その観点からお話させていただきます。
口腔内から外科的施術を行った場合、もちろん除去することは可能ですが、全て取り除けるわけではございません。また、取り除ける量は施術する医師の腕によります。
また、レディエッセ自体はヒアルロン酸に比べて残存率は高いですが、永久的なものではございませんので、しばらく吸収を待って落ち着いてくるのを待たれてみるのも一つの案です。
お悩みではあると思いますが、ご検討下さいませ。