バッカルファット、クマ取りでアナフィラキシーの様に腫れてます

<<口コミ広場運営事務局:特定の医院の名称表記を一部置換・修正させていただきました。>>

火曜の夕方にTクリニックさんにバッカルファット、クマ取り二点、
唇上ヒアルロン酸、エラ、唇の周りのボトックスを打ちました。

当方5年前にSクリニックさんで片目二重、まぶたの脂肪取りを行った際は全く問題なく、
半年ほど前同じTクリニックさんで唇、涙袋のヒアルロン酸を入れても
ほぼ腫れはありませんでした。

写真三枚目が術後1時間後の状態で、やはり若干腫れてはおりましたが、
現在の状態が1、2枚目です。

加え術後翌日に口内の糸が取れてしまいすぐ麻酔ありの縫合を受けました。

こちらもこの腫れに関係があるのでしょうか?

一日目の夕方から今のようなパンパンに腫れて肌が照りつく状態になり始め、
二日目の朝に今のような片目まで赤く腫れ上がる状態になっております。

さすがに不安だったので三日連続でクリニックに通うことになったのですが
状態をみていただいても、目の感染などはなく麻酔の影響でもなく、
むくみやすいだけの人と言われておしまいです。

禁止されたことは特にしておらずよくよく冷やしてバンドもつけてます。

強いて言うのであれば、当方過食嘔吐の障害を持っており、
普段の食事(吐かずに食べられるもの)が栄養満点でないところです。

そちらも確認したのですが、特に回復に関係はなく、
嘔吐して腫れることもないと言われたのですが、
まだ1回(普段より食べる量、戻す量を減らして)しか行っておりません。

結論お聞きしたいこととしましては、
本当に当方が行った施術でここまで腫れることはあるのか、
どのくらいで引いてきそうなのか、また改善方法はあるのか、
過食嘔吐は関係するのか、そちらをご質問させていただきたいです。

柚﨑一輝

2024-10-04

(2024-10-05)

こんにちは。おっしゃる通り、腫れは個人差があり、様々な要因によって生じることがあります。過食嘔吐が関係しているかどうかは断定が難しいですが、お辛いところ大変とは思いますがもう少し経過観察でも良いとは思います。あまりに腫れが長引くようならばお気軽にご相談ください。

柚﨑一輝先生がいるクリニック