フェイスラインをすっきりさせたい。

他は変えず、フェイスラインだけすっきりさせたいのですが何がいいでしょうか。
サーマクールや脂肪溶解注射など考えたのですがサーマクールだとフェイスラインだけだともったいない気がします。
ダウンタイムが少ない方法でアドバイスいただけると助かります。

加藤正也
筒井裕介
松下博明

2016-05-08

(2016-05-10)

フェイスラインだけすっきりさせたいという意味合いからすると、
脂肪溶解注射や糸リフトなどの部分的な整形治療ではなく、
全体的にボリュームダウンするべきなのでは。

むくみを抑えるような漢方薬がダイエット目的で処方されることがあります。
具体的な品目は控えますが、適度な運動と漢方薬等の利尿効果で、フェイスラインだけすっきりできると思います。

加藤正也先生がいるクリニック

(2016-05-10)

Theoryクリニックの筒井です。
フェイスラインをすっきりとさせる施術でダウンタイムが少ない方法としては
機器を用いた施術が第一選択になると思います。その中でもお勧めできるのが
超音波のキャビテーションによる脂肪減少効果と高周波による脂肪層の引き締め効果の両方を期待できるアンサンンブルという機器です。脂肪が柔らかいが、厚みがある場合には特に有効です。

筒井裕介先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック

(2016-05-10)

松下皮フ形成外科の松下です。
フェイスラインをすっきりさせたい場合、脂肪があるのであれば脂肪溶解注射は良いと思います。また、それだけでなく皮膚を引き締める高周波や近赤外線治療なども併用することでより効果が出やすくなります。ダウンタイムは機械によりますが、基本的には大丈夫なものが多いと思います。注射の場合内出血の可能性がありますが、お化粧で隠せると考えます。