横顔の頬肉の盛り上がりが気になります

写真のように、横から見た時に頬がアンパンマンのように膨らみがあるのが気になります。
脂肪除去やバッカルファットなどの手術はしたことありません。
ハイフなどの引き上げ処置ではあまり変わりませんでした。
また、この頬の膨らみに起因するものか分かりませんがほうれい線も気になります。
どのような手術が適しているのか知りたいです。
よろしくお願いいたします。

2022-04-16

(2022-05-02)

初めまして。医療法人美来会Kunoクリニックの九野です。「るんるん」さんの写真を拝見しました。顔面輪郭と頬の膨らみ、ほうれい線が気になられているのですね。

ハイフやプチ整形、糸リフトの一時的効果の施術やハイリスクの手術を除き、専門的見地から「るんるん」さんのご希望が叶う手術MENUの候補や組合せをご提案致します。尚、その前に決して受けてはならないNG手術から申し上げますね。「るんるん」さんは20代なので

NG1:目立つ部位(外側)を切開や切除する手術
NG2:シリコン等の異物を凹部に挿入する手術
NG3:ほうれい線そのものに何かを注入するだけの施術や貴族手術
NG:4バッカルやジョウファットの除去 等です。尚、それぞれにはきちんとした理由がありますがここでは割愛します。

「るんるん」さんの御希望が叶うかどうか、後遺症を起こさないかどうかは、全て担当医師の技術とのベストマッチングに依存します。特に多くの大手医院の医師は「お一人様を大切に、オーダーメイド」というスタンスと言うより寧ろ、マニュアル化されたサラリーマンなので「最後まで親身になり責任を取る」という医師が稀有です。逆に複数の専門医が担当しても「船頭多くして舟山登る」事態もあり、かといって個人開業医が全ていいというわけでもありません。

医師や技術選びは、スペアの無い御自身の大切なお顔を託すに値する信頼があるか、技術は確かか、この両輪に加えて「るんるん」さんご自身の御希望に対して忠実にオーダーメイドに徹してくれるトータルデザイナーの資質も要します。例えば、彫刻家が100人いたとして全く同じ彫刻刀を与えられて臨んだとしても結果には雲泥の差が出てきます。とりわけ、脂肪吸引技術ではその相違が顕著に出ます。

当院が推奨する「るんるん」さんのご希望が叶う方法は、「VASER顔面脂肪吸引&必要時無制限注入(または脂肪幹細胞を用いた再生医療=美白・美肌も叶います)」です。具体的な情報、類似症例、料金体系等の詳細は当院HPに掲載されていますので、ご興味がありましたらご参照下さい。「るんるん」さんと同じ様なお悩みの方々が多数掲載されています。

当院には東京麻布の分院もございます。今からでも間に合う様でしたら、いつでも詳しくシミュレーションしながらご説明申し上げます。

九野広夫先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)