皮膚の癒着の切除(えくぼのワイヤーでの切除)ここ数年で深くなるにつれ強い痛みが出始めました。都内近郊でご回答いただけると有難いです。

口元の皮膚の癒着の一点の延長線が続き痛く解消したい思っています。

20年ほど前に、えくぼの様でえくぼではない皮膚の癒着をワイヤー(針付き)で
内側から切除してもらったことがありますが、
ここ数年で深くなるにつれ強い痛みが出始めました。
この治療をされている、もしくはより進んだ治療を教えて頂きたいです。

ヒアルロン酸を入れるなどは知っており、再発予防のために良いなと思っています。

都内近郊でご回答いただけると有難いです。

治療内容は形成外科に近いかなと思い、該当内容もなかったため、
傷跡修正にさせて頂きました。

2023-07-15

(2023-08-04)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。先ず、Google検索で「クリニックナインフィールズ 麻布」と検索し戴き、「あかり」さんの口コミレビューを御覧になって下さい。ひなさんと同様の症状だと思われる方の治療実績が掲載されています。

尚、この方は他院形成外科でワイヤーによる切離術を勧められましたが、それを受けずに当院にて根治された方です。ひなさんとの相違点は施術法や年齢などいくつかありますが、共通している点は「患部の皮下組織深層に高度な線維化が形成されていること」だと思われます。

その(異常)線維化が筋膜や周辺組織との癒着や拘縮を来し、(HIFUやインディバ等の)何らかの誘因によって後発的な後遺障害となったものと思われます。従って「ヒアルロン酸注入」だけでは一時的な対症療法に過ぎず、根治に至らずに寧ろ再発もしてくる可能性が高いでしょう。原因から治すことが1丁目1番地のファーストプライオリティーだと思います。

高度線維化が原因である場合、当院ではその異常線維化を減量させて疼痛やしびれなどの神経症状を治した方が少なからずいらっしゃいます。御来院された際にその最新治療法の詳細を御説明致します。逆に線維化や硬化を悪化させる手段としては切開、殴打、フェザー糸リフト、術後インディバやサーマクール、ハイフ、過度なマッサージ等ですのでお止めになって下さい。

宜しければいつでも当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の傷跡修正の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック