残ってしまった瞼の傷跡の治療方法を知りたいです

傷跡治療、ケロイド 傷跡修正

美味しい牛乳 20代 女性

霰粒腫の手術をして傷跡が残り違和感のある二重になってしまいました。

傷跡は目頭〜目の中心辺りまで切れ線の形をしていて、それに皮膚が食い込み、二重にならなくなっています。

精神的に辛く整形外科に行こうと思ってるのですが、どのような手術方法で治療されると思いますか?

向井英子

2022-11-25

(2022-11-28)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

霰粒腫術後のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、お察しします。

傷の場所や長さによりますが、前回の瘢痕を切除して新たに二重ラインを作る必要があると思います。
診察しないと判断できないため、お近くのクリニックに相談してみてください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生がいるクリニック

(2022-12-22)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。切開後に生じた不自然な二重ラインのクセは、再切開しても治らず、寧ろ悪化さえすることがあるので思い留まって下さい。

どんなに名医が勧めたとしても、症状の修正目的であっても「再切開」はNGです。再切開をすればするほど更に瘢痕が引き攣れ、二重ラインがガタガタになり、医原的眼瞼下垂や三角まつげになる、ドライアイが悪化するなどの後遺障害や他の新たな症状にずっと苛まれ続けることになり得ます。

美味しい牛乳さんの瞼で生じている症状は、瘢痕の線維化が原因だと思われますので、その線維化を解除することに特化した治療法でなければキレイに治りません。

当院ではメスを用いずに、それらの症状を治しています。美味しい牛乳さんと同様の症状の方々を過去全例、悉く問題解決しています。切開瘢痕をリセット(傷跡を無くすくらいに薄く)して、二重ラインの幅や形、睫毛の挙上度や左右差まで全て4D新挙筋法でデザインした症例は、下記のHPを御参照下さい。

この治療技術は当院オリジナルのため他の整形外科・形成外科・眼科・大学病院・美容整形医院にもございません。宜しければ下記症例を御参照下さい。下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

当院には大阪本院もございます。いつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の傷跡修正の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック