手首の傷の除去

手首に傷があります。
昔、カミソリで名前を彫った傷です。
レーザーなどで、消すことはできますか?
すっかりキレイにならなくてもいいので、彫った字が分からなくなればいいなと思っています。
可能であれば、料金も教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

• 投稿日 2014-11-24

松下皮フ形成外科の松下です。
治療法としては切除縫合だとリストカットの傷に見えてしまうので、赤みや瘢痕にしてやけど後の状態にみせる皮膚の剥削がよいと思います。
費用の目安ですが1センチ当たり3万円ほどになります。

大きさの記載がないので料金は何とも言えませんが、大体15から20万円くらいではないでしょうか。治療法ですが、切除できるのであれば切り取ってしまうのが、一番いいと思います。レーザーで消す、というよりは皮膚を薄く削ることになると思いますが、手首の皮膚は薄いのでなかなか大変かと思います。

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-11-26

キズの深さにもよりますが
薄削術(削皮)を行うことが一番効果的だと思います。
傷が浅い場合は、レーザーでも可能です。

費用は大きさによりますので、診察を受けて費用もしっかり説明してもらいましょう

傷の状態によりますが、レーザーもしくは切除になります。料金もは大きさや治療法により異なってきますのでご相談ください。

傷の深さによります。浅い傷であえればCO2レーザーなどで削れますが、実際には深い傷の場合が多いです。深い傷の場合はグラインダーで削る方法と皮膚を切除する方法があります。
傷の面積が小さい場合には皮膚を切除して縫合する方法がベストです。面積が大きい場合にはグラインダーで削るか皮膚を切除して皮膚移植を行う方法が現実的だと思います。しかし、CO2レーザーやグラインダーで削る場合は削った部分の赤み、盛り上がり(肥厚性瘢痕)がかなり目立ちます。

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。

どんな方法でも消してしまう事はできませんが、レーザーや手術で線や面のキズに置き換えることが可能です。大きさなどにより方法も料金も異なってまいりますので、まずは一度受診してください。

レーザーで消すことは可能です。
大きさにより値段は変わっていきますが、当院では
3mm以下で6000円となり、1mm追加毎に1380円追加となっております。

投稿日 2014-11-26

可能です。江戸時代は囚人達は火箸で入れ墨を焼き消していました。今はレーザーが有ります。

傷跡治療、ケロイド の相談を探す

回答ドクターの行った傷跡修正の口コミ