未成年での豊胸手術

豊胸・胸の整形

まこ 10代 女性

私は今18歳です。胸が小さいのにとても悩んでいて親も手術をすることを承諾してくれています。
18歳で豊胸手術ははやすぎますか?

武中暁(サトル)
亀井眞
松下博明
皆木靖紀
田中真輔

2014-07-30

(2014-08-01)

手術自体は18才でも問題ございません。しかし挿入するインプラントの大きさが体格、つまり身長やアンダーバストによって決まってきますから身長がまだ伸びているならば身長の伸びが止まるまで待った方が良いと思います。

武中暁(サトル)先生がいるクリニック

(2014-08-30)

共立美容外科宇都宮院の院長の亀井 眞と申します。
まこ様、以下のようにご回答致します。
まだ、18歳ですので今後バストが成長する可能性は十分にあります。
グラビアアイドルを目指していて近々オーディションを受ける、などという特別な理由がなければ22歳くらいまで待っても良いかと思います。
22歳まで待ってもバストが貧弱ならば、それから豊胸治療を考えても遅くないと思います。
豊胸治療には現在の「CRF自己濃縮脂肪細胞移植」「ヒアルロン酸注入」「シリコンバッグ挿入」の3種類があります。
当院で主に行っているのは「CRF自己濃縮脂肪細胞移植」で、太ももから自分の脂肪を吸引採取してバストに注入します。
自分の脂肪を注入しますので「感触が自然」「体温と同じ温度」「レントゲンに写らない」「アレルギーがない」「傷が残らない」「太ももが痩せて一石二鳥」とメリットが多くあります。
ただし、1回の注入では2カップアップまでが限界ですので、3カップ以上大きくしたい場合には2回に分けて注入する必要があります。
シリコンバッグによる豊胸は1回の治療で3カップ以上の大きさに出来るメリットはありますが「ワキの下などに傷が残る」「レントゲンで写る」「乳ガン検診のマンモグラフィーが受けられない」「体温と同じ温度ではないので違和感がある」「感触が自然とは言えない」「カプセル拘縮を起こし固くなったり痛みが出る可能性がある」「将来破損する可能性が高い(一生ものという保証は無い)」「手術後の痛みが強い」などデメリットが多いので、基本的にお勧めしていません。
また、ヒアルロン酸による豊胸も「吸収されて何度も再注入が必要になる」「しこりを形成することが非常に多い」「フランスでは禁止されている」「ヒアルロン酸の世界的な製造会社のQーMED社では豊胸目的に使用する事を勧めていない」「乳ガン検診のマンモグラフィーを受けるとバストが変形する可能性がある」などの理由で、やはり積極的にはお勧めしていません。
手術ではありませんが、BRAVAという機器でバストに長時間(1日10時間程度)陰圧をかけることによってバストの血管新生を促進して、乳腺や脂肪組織の増大を促す方法もあります。乳ガンの手術後のバスト再建ではかなり一般的になってきている方法です。22歳まではBRAVAを試してみるのも1つの手段です。
ご参考になれば幸いです。

(2014-07-31)

18歳というと微妙な年齢ですが、手術は可能です。
豊胸手術にはシリコンバッグ挿入、脂肪注入、また、手術以外にはヒアルロン酸注入があります。どのような方法を選ぶにせよ、ご両親とともにまずはこれらの治療を行っているクリニックでカウンセリングを受けてみてください。

(2014-08-01)

18歳の方でも、問題なく豊胸術を受けることができます。
実際に、同年代の多くの女性が豊胸術を受けていますので、ご安心ください。
豊胸術といっても、シリコンバック、脂肪注入、ヒアルロン酸注入など様々な方法があります。
どの治療が貴方に合った方法なのか、専門医と十分相談して決めくださいね。

皆木靖紀先生がいるクリニック

(2014-07-31)

18歳の方であれば、早すぎると言う事はございません。
豊胸術にも種類があり、大きさや形を選べる【人工乳腺法(バッグ)】、痩身効果とバストアップの効果を同時に得られる【脂肪注入法 】、注射だけで手軽にできる【ヒアルロン酸注入のプチ豊胸】がございます。
親御様と一緒にカウンセリングにお越しいただき、医師にご相談下さい。

田中真輔先生がいるクリニック