脂肪溶解注射 メソセラピーについて持続期間やデザインなど

脂肪吸引には抵抗があるもののメソセラピーは注射ということで、ダイエットが続かないダメな夫婦で受けたいと思っています。

主人はお腹。私は二の腕とふくらはぎを希望しています。そこで質問ですが、

・メソセラピーはどの位持ちますか?(痩せていられるか)

・血液検査などの身体検査があった場合、何か伝えないといけませんか?

・メソセラピーのお場合、脂肪吸引のようにデザインというか、メリハリをつける事は可能でしょうか。

宜しくお願いします。

浪川浩明
鴫原康
中村恭介

2013-09-12

(2013-09-15)

こんにちは。共立美容外科の浪川(なみかわ)です。

最初にお断りしておきますが、メソセラピーやカーボメット、又、最近ではフリーズファットといった脂肪退縮療法は脂肪吸引よりも、格段に楽ですし、ダウンタイムも短かい(或いは全く無い)のですが、効果の出方の個人差が大きい事や改善度合いが比格的緩やかで劇的改善をご希望頂ける主旨の治療ではありません。

個人的な感想で言わせて頂くと、運動やダイエットでは痩せにくいふくらはぎ、お尻の外側、ヒップロール(ウエストの下の丁度腰骨の上あたり)、及び意外なところで頬などが有効です。

患者様がご希望されている部位のうち、お腹に関しては、或る程度の年齢(40才以上)になって代謝が低下して、どんなにダイエットを努力しても下腹部だけどうしても取れいないとか、特殊な事情でもない限り、即ち単純肥満タイプの痩身希望で対価満足度を考えるなら、効果の到達度、継続性などの点で、思い切って脂肪吸引をなさる方が良いかと考えます。

最近の脂肪吸引は、事前に特定周波数の超音波で脂肪を軟化させ、その上で吸引を行なうベイザー脂肪吸引などがあります。

従来からの脂肪吸引よりも明らかに術後の痛みや出血が少なく、回復も早いため、メソセラピーなどと比較しても極端にハードルが高くはないので、文脈からの判断の限りでは、或いはこうした治療がお勧めの様に感じます。

まずはお気軽に当院の無料カウンセリングをご利用ください。
専門医が患者様おひとりおひとりの体型や、脂肪の付き方、希望の度合いに応じて適切にアドバイスいたします。

(2013-09-19)

こんにちは 桂仁会クリニックの鴫原です。

メソセラピーは脂肪細胞の数を減らす治療です。太ったとしても治療した部位は他の部位よりも太る量が少なくなります。
また手術以外の方法ですと当院ではキャビテーションによる痩身治療も行っています。どちらの治療も回数はかかりますが、ダウンタイムがなく安全性の高い方法です。

治療後1ヶ月程度経って問題が無ければ、特にメソセラピーを行っていることを伝える必要は無いと思います。

メソセラピーでもデザインをしてから治療しますので、ご希望がありましたらお伝え下さい。

鴫原康先生がいるクリニック

(2013-09-25)

こんにちは、グランクリニックの中村です。

脂肪融解、メソセラピーはダイエットには成功したけど、ここだけがどうしても痩せない…そういった部分やせが一番の適応です。

ふくらはぎ、二の腕、ウエストラインの少し下、頬、アゴなどが効果的と感じています。

メリハリは脂肪吸引ほどは付きませんがある程度は可能です。また脂肪が融解した場合、その部位の脂肪細胞数が減りますが食生活や運動不足が重なると残っている脂肪細胞がまた太ります。