糸リフト1か月後、糸が浮き出てきました。

宜しくお願いいたします。

糸リフトを6本ずつの計12本入れました。それからちょうど1ヶ月後、食事をしている時に気が付いたのですが、右頬から糸の先と思われるものがポツっと浮き出てきました。
(知らない人が見るとニキビのような感じです)

不安になって翌日仕事中にクリニックへ伺って診てもらいました。

ドクターは、「まだ1ヶ月しか経っていないから糸も固い。3ヶ月ぐらいすると柔らかくなるからこのまま様子見で良い。脂肪が薄いとたまにこうなることがあるけど、糸が出ちゃってるわけではないから切開して抜くことまではしなくて良い。」と仰っていました。

そこから一週間後、鏡を見てみると、ポツっとしか出ていなかったのに、もう今では糸の形が丸わかりな程浮き出てきています。割と容姿を気にしなくてはいけない仕事柄なので、とても嫌ですし、本当に良くなるのか不安で仕方がありません。

押さないでと言われましたが、押したりして良くなる方法があれば教えていただきたいです。ネットで同じようなことになった方がいないか調べても、全く出てこないのも不安です。

どうぞよろしくお願いいたします。

石井秀典

2022-06-21

(2022-07-04)

糸が皮膚浅層に挿入されていることが原因です。糸の先端部分をずらすことができれば解消できますが、先端部を動かせるのは術後2週間までです。術後1か月経過されているので、2~3か月まで待つしかないかもしれません。

石井秀典先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

(2022-07-15)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。由美さんの御心労は御尤もです。文面から察するに担当医の対応はぞんざいですね。この浮き出ている糸は、もはや少なくともその部分のみリフトの用をなしていないので、丁度浮き出ている長さだけをカットする方が予後は良いと思われます。

尚、他院ではメスを用いなければ(切開しなければ)摘出できないと返答されるところもございますので、傷跡が残る施術にはくれぐれも用心して下さい。杞憂かも知れませんがそれなら言語道断です。容姿の問題が更に深刻になります。当院では針孔1点から摘出可能だと思います。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック