糸リフトの腫れが引きません

3日前に糸リフトを受けてきました。

頬骨あたりの腫れがひどくなかなか治まりません。これはダウンタイム中なのか、それとも完成系なのか。(某有名大手で糸リフト12本をいれてきました)

まだ、腫れているのか引っ張られた皮膚がここに寄ってしまったのか分かりませんが、これは治るんでしょうか。

高いお金を出したのに、これが完成系だったら…と後悔しています。

向井英子

2022-11-15

(2022-12-09)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。もちろん術後3日目の経過のお写真なのでダウンタイム中なので、今後多少の改善も見込めるとは思います。しかし、今回のわたあめさんの症状の主原因は、担当医による挿入層やデザイン部位のミスマッチ手術だと思います。12本も過剰ですね。

過剰牽引と周囲の線維化による引き攣れや組織移動などが多少複雑に変化した結果として「想定以上に膨らんだ丸顔」になっているのだと考えられます。リフト糸は不足しても挿入しすぎてもダメですが、適応選択、および挿入層や技術も不適切だとその様なご希望との相違や合併症を生じます。

時間経過で多少改善することもありますがお写真の程度からは自然経過をみても、わたあめさんが想定されるほどには治らない可能性の方が高いでしょう。1年ほど経過する間にある程度元に戻ってくるとは思いますが、その間のメンタルの問題が解消されないため、結局十字架を背負わされるのは御本人だけの理不尽な結果になりかねません。

術前から「この手術をすればこんな輪郭になる」等のシミュレーションがなされて、わたあめさんに選択権が無ければならないですし、(想定以上のことが起こった場合にはこうやって治す方法がある)など、説明されていなければならない筈ですね。

勿論全て担当医の責任ですが、担当医が治し方をマスターしていない可能性もあります。切開しなければ治せないと返答されるところもございますので、傷跡が残る施術にはくれぐれも御用心して下さい。

また、挿入されたリフト糸の多くはフェザー系であるために、挿入直後であっても完全抜去は困難でしょう。仮に刺入点から糸断端が見つかったとしてもcogと組織が頑強に絡んでいるため、全抜去できません。経過後にも治らなかった場合には、当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。当院にはメスを用いずに過剰牽引を解除する方法がございます。

更に現在は、もっと進化した4D小顔形成手術がございます。メスも異物も用いずに自然に仕上がり半永久的効果が見込めます。今後のご参考になさって下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば実例や改善パターンの具体例を表示致します。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-11-19)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

糸リフト後のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、お察しします。

写真ではリフトアップ効果がしっかり出ています。
まだ術後3日目なので、術後日数相当の腫れだと思います。
徐々に腫れは引いてくるので、今は待ちましょう。
これが完成形ではないので、ご安心ください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック