糸リフトしましたが、変わらないような?

一週間前に糸リフト顔脂肪注入、クマ取りをしました。

画像で比較してもアップしていないように見えます。右側の口の中が食事するとき少し痛みもあります。

3週間以内なら再手術可能と契約書には書いてありますが、糸リフトしたところに、また糸リフト可能なのでしょうか?

脂肪注入したことで、重みで上がっていないのでしょうか?

向井英子
南享介

2022-11-17

(2022-12-15)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。原因は、挿入層のミスマッチ手術だと思います。リフト糸は不足しても挿入しすぎてもダメですが、挿入層が適切でないとその様な合併症を生じます。リフト糸の挿入にはART(無駄がないこと)のセンスとオーダーメイドデザイン性が問われ、特段の技術を要します。

ハナさんの場合、頬の深部層に吸収糸がフックされている可能性があります。食事や入浴後の血流増大時等に動脈の怒張や動きに伴ってズキズキした痛みが生じ得ます。

加えて、頬の過剰牽引や牽引のムラによる「コケ」や「凸凹」も複合的に生じていることがお写真からも伺えます。これは、糸のリフト牽引の不均一によって生じる問題です。また糸リフト単独の技術が拙いために脂肪注入を併用されていると思われます。本来、同時にしてはならない手術です。

何故なら、リフト糸挿入後に脂肪注入した場合には異物であるリフト糸周囲の脂肪の生着率が悪くなり壊死を生じるリスクがあり、脂肪注入後にリフト糸挿入をした場合には牽引力に影響が出るからです。

仮に修正目的で単に「糸を緩める」とはいっても、担当医ですらうまくきちんと治せないことも多いでしょう。挿入層にもよりますがリフト糸がフェザー糸の場合、挿入経路のほぼ全ての範囲でコラーゲンチューブが形成されつつあるので、1点を緩めても局所の痛みやコケに対しては、一気に解除することが難しいからです。

御希望が叶うかどうか、後遺症を起こさないかどうかは、全て担当医師の技術とのベストマッチングによります。経過後にも治らなかった場合や、御担当医でも治せなかった場合には、改めて当院にご相談下さいね。当院での治療法は、メスを用いずに過剰牽引を解除する方法を用います。また、糸リフトの追加挿入は、よっぽどうまい先生でないと却って凸凹や左右差を増大させてしまうでしょう。

当院は大阪梅田に本院がございますので、ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-11-19)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

糸リフト後の経過のご相談ですね。

写真を拝見すると、顔の角度の違いはありますが、厳しい目で見るとリフトアップはされています。
(脂肪注入のおかげかもしれませんが、頬のコケが解消されているので)
医学的に同部位に糸リフトを挿入することは可能なことが多いですが、保証内でできるかは担当医と相談になります。
また、1週間しか経過していないので、効果の判定には時期尚早にも思います。
担当医によく相談してみてください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック