ほうれいせん線を糸リフトで治療したい この施術後の数時間~数日、何か制限はありますか?

61歳女です。糸リフトを検討中です。156.5cm 46kgです。
顔は玉子型~面長です。頭蓋骨は小さく、帽子やヘルメットはS~SSです。

左右対象ではない深いほうれい線で、口角も下がってきました。
右の方が深く、目尻も下がっています。
もう若くはないので、30代前後の皆様の様な見た目は望みませんが、ある程度の回復を望んでいます。

介護や離婚、50代でのトリプルワークなどで、体を酷使し、精神的にも疲れてしまい、
ちゃんと鏡を見ることもないまま10年過ぎ、やっと生活も軌道に乗り、気がついたらお婆さんになっていました。
そこで、糸リフトをと思ったのですが、この施術後は数時間~数日、何か制限はありますか?

普段は日焼け止めだけしかしないので、化粧はできなくてもかまいませんが、
例えば、仰向きでしか寝られない、笑ってはいけない、
強く擦ってはいけないなど、主に物理的刺激について不安があります。
疑問がなくなれば是非チャレンジしたいと考えています。

なにひとつ恵まれたものもなく、生まれてからずっと淋しい道のりをひとりで歩いてきました。

息子達を育て上げ、社会に送り出した今、こんな年になってしまったけれど、
努力しても楽しめなかった若い頃を、これからは遅く来た青春時代として楽しんで、
悔いのない人生を送ってから死にたいと思います。

下らない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

小松磨史

2023-08-26

(2023-08-28)

池袋のみずほクリニックの小松です。
糸リフトは、やり方によっては数年もちにすることは
出来ますが、ただ糸を入れるだけの方法だと2−3ヶ月で
元に戻ります。
糸リフト後の制限は、入れた所の皮膚を1ヶ月は強く押したり
しないようにするだけです。
またホウレイ線でしたら、普通にヒアルロン酸を入れるだけでも
かなり改善することが多いです。
レーザーにより浅くする方法もありますのでそちらもあわせて
ご検討くださいませ。

小松磨史先生がいるクリニック

(2023-09-22)

他院修正専門Clinic Nine Fields・VASERダブルライセンスホルダーの九野です。美容医療や形成外科領域では技術や知見は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なりますので、同じお悩みやご質問でも返ってくる返答の内容や質が医師によって全く違うことがよくあります。

MAGさんのご質問に対して専門的見地から申し上げます。糸リフトはうまくいっても1年~2年しか持ちません。また、糸リフトと脂肪吸引等の他の術式を併用するのは、吸引技術が未熟であるが故の蛇足です。フルオーダーメイドの手術を徹底して極めれば、そもそも糸リフトは不要です。フェザー糸リフト(稚拙な技術だと凸凹やタワミのムラが生じる)、バッカルファット除去(もっと凹む)等は状況を悪化させます。脂肪溶解注射ではタルミやシワが増大することもあるので注意が必要です。同一部位の複合手術では寧ろ、凸凹や癒着のムラが生じて担当医でも治せない合併症が出るため、この口コミ広場でも術後の相談が後を絶ちません。

当院では美容医療を独自に進化させて「切らない半永久的ナチュラルリフトアップ」手術の開発に成功し、2007年から症例実績を積み上げて改良し続けています。各個人をデザインする際に顔面を4Dで捉え、脂肪吸引や注入に特化した技術「顔面のVASER4D吸引」のみで小顔形成のみならず、半永久的アンチエイジングも兼ねてタルミも凸凹も左右差も改善しています。

どんな手術よりも自然に仕上がります。但し、㎜単位の精緻な(他院には無いクォリティーとAIの様なフルオーダーメイドの)吸引技術と熟練の注入テクニックを要します。メスも異物も要りません。宜しければ当院HPで各症例を(従来法や他院術式と)徹底比較され、御参考になさって下さい。

MAGさんの御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、(知名度や大手でも専門医でもなく)全て技術とのベストマッチングにかかっています。他院VASER認定医でも顔面は極めていません。当宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生のほうれい線の整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック