糸リフトが切れました。。

3週間前にテスリフトとnコグリフトをしました。

しかし、糸が途中で切れてしまい、頬〜顎下まで移動しています。今もまだ首の方に向かって移動しています。。
主治医に相談するも大丈夫だから。様子見でと言われました。
頸動脈などを傷付けないか不安で仕方ありません。
抜糸するには少し深い所にあるから難しいとの事です。。

向井英子
南享介

2022-07-25

(2022-07-26)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

糸リフトの経過のご相談ですね。

糸が移動するとしても何センチも移動することはないです。
また頸動脈とは距離がありますので、こちらも心配ないと思います。
そのままで過ごしていただくのが最も良いかと思います。

どうぞ参考になさってください。

向井英子先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック

(2022-07-29)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
基本的なスレッドの挿入の深さは皮下なので筋肉の下にある頸動脈は問題ないと思います。
経過を見てください。ご心配なら主治医様にご相談ください。

南享介先生がいるクリニック

(2022-08-19)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。明らかな糸の離断と移動が自覚できる程の症状があって、なおかつ主治医先生も視認されていながら、何もせず様子を見るとは、如何なものでしょうね。そもそも合併症が生じた際に「深いところにあるから抜糸が難しい」なら、糸を挿入する資格が無いと言っても過言ではありません。

術後の仕上がりがどの様な状態になるのか、合併症の種類や程度はどうなのか、万一合併症が生じたら、具体的にどんな対策や治療法があるのかなど、本来なら担当医から具体的に術前シミュレーションで充分に説明がされていなければならない筈ですね。まさにその説明不足と予後イメージとのミスマッチ、アフターケアの至らなさが原因だと思われます。

尚、当院ではその様な症状を治すことに特化した技術で他院修正に当たっています。今からでも間に合う様でしたら、セカンド、サードオピニオンとして診察をさせて頂き、いつでもご説明と治療計画を申し上げます。当院には大阪梅田本院がございます。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック