糸リフトの術後三週間の顔の大きさ

去年の11月17日に溶ける糸リフトを片側5本ずついれました。
術後三週間たちますがまだ全体的にほっぺたが痛く引きつりもあります。
糸リフトをする前より顔がデカくなりやったことを後悔しています。
二重アゴが気になり脂肪溶解注射をしたかったのに
糸リフトを進められ30万とゆう高額をローンを組んでやってこの結果涙
もう後悔しかありません。この顔の大きさは腫れですか?

肉が上にあがりデカくなってしまったんでしょうか?
一枚目が糸リフトする前の顔の大きさで2枚目が糸リフト術後三週間後の現在です涙
友達と比べてもかなり大きな顔でビックリです。
ご回答よろしくお願いします。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

植村元貴
福田知佐子

2024-01-08

(2024-01-08)

植村美容外科 院長の植村です。

糸リフトは、場合により、下のたるみを上に移動させるのでお顔がひし形っぽくなることがあります。
でもお写真からはそれほどでもないかな?とも思います。腫れはこの時期もう無いはずです。
痛みも普通は無いはずです。

引きつりに関してもそうで、お写真からは良く分かりませんが、実際に診察してみないとです。引きつりを治すのであればなるべく早いほうが良いです。

リフトの効果は、糸の入れ方、方向、強さ、糸の材質や長さにより千差万別です。
よろしければ当クリニックでも診察いたしますが、まずは施術されたクリニックで相談されることをおすすめいたします。

植村元貴先生がいるクリニック

(2024-01-10)

こんにちわ、
自由が丘ウェルエイジングビューティークリニック院長の福田です。
糸リフトや脂肪吸引を多く施術しております。
もう手術から2か月くらい経たれるので、痛みや引きつれは良くなられたでしょうか?
元のお顔の形を見ますと、デザイン的に上に引き上げすぎると、余計にお顔が大きく見えやすい形だと思います。
小顔になられたい場合は、仰る通り、脂肪吸引や脂肪溶解注射などの治療を優先されて今後、計画されるといいと思います。その時に糸リフトを併用するのはいいと思いますが、反対に、糸リフトだけを行うと、満足度が低くなると思います。
術前の診断で、何を優先して治療していくか、何が必要なのか、
がとても大事で、どういった治療方針を立ててくれるか、勧めてくれるか、という点で、ドクター選びも大事です。
今後の治療方針の参考にされてください。
福田知佐子

福田知佐子先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

福田知佐子先生がいるクリニック