額にヒアルロン酸を注射したら、目つきが悪くなりました

以前、額にボトックスをして目つきが悪くなりこりました。本日
額の凹凸と細かい皺が気になり額のヒアルロン酸をうけましたが、
瞼が腫れぼったくなり、やはり目つきが悪くなりました。ブロック注射のせいとは
先生に言われましたが心配でなりません。
ブロック注射で目つきが悪くなり四時間位で戻りますか?
もしブロック注射のせいではなかった時どうしようかと
不安でたまりません。
ご存知な方お力を貸してください。

松下博明
尾山修一
池内秀行
大西勝
高野邦雄

2015-02-21

(2015-02-24)

松下皮フ形成外科の松下です。
注入時に前頭筋に枝を出す顔面神経に麻酔がかかれば眉毛が下がります。
通常は数時間で治まっていきますので大丈夫でしょう。
ヒアルロン酸が重くて眉毛が下がることはないのでご安心ください。

(2015-02-24)

額のヒアルロン酸注射の際、局所麻酔でブロック注射をしたならば
局所麻酔の効果は数時間ですので、ゆっこ様がこの返事をお読みに
なっている頃にはすでに治っている筈です。
それよりも額のシワが眼瞼下垂やマブタのタルミが原因ならば、
ボトックス治療だけでなく、マブタの治療(手術)も考えてみてはいかがでしょうか?

(2015-02-24)

ゆっこさん、こんにちは。
前額に局所麻酔薬やボトックスを使うと、眉毛が上がらなくなるために瞼が腫れぼったくなったり、二重が狭くなります。(眉毛を上方向に持ち上げると、二重が広くなり、瞼がすっきりしますよね)
ボトックスは効果が切れるまでに数か月かかりますが、ブロック麻酔の局所麻酔が原因であれば、数時間で改善するはずです。

池内秀行先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2015-03-25)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
ブロック注射が原因だと思われます。
数時間で元に戻ると思いますのでご安心ください。

(2015-02-24)

額にブロック注射をして瞼が腫れたのならば、
原因はヒアルロン酸よりブロック注射が考えられます。

高野邦雄先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)