1年間でみて、
年1の糸リフトか年2のハイフで迷っています。
金額の差は糸1回とハイフ2回なら、そんなに大差はないかなと思っているのですが。

ハイフはやったらやった分だけの効力はありますか?
糸リフトは1年で効果がなくなると見たのですが、効果が無くなったら完全に元に戻りますか?

以前ハイフを受けた時は顔がスッキリして良かったですが、糸リフトは一回でしっかり上がるのでいいなと思っています。が、長い目でみてどちらがいいのでしょうか?

脇田尚子
武中暁(サトル)
牧野輝美
横山侑祐

2021-08-05

(2021-08-05)

はじめまして。フォーシーズンズ美容皮膚科クリニック2号院の脇田です。
ハイフも糸リフトも治療後早期から効果がでますが、数か月から1年程度で効果はなくなっていきます。お顔の状態に応じて両方くみあわせて治療が必要な場合もあります。
ほかにPRPや幹細胞治療などの再生医療では即効性は乏しいものの、皮膚全体の引き上げ効果が長期間にわたって続きます。肌の老化をおくらせる効果もありますので是非ご相談ください。

脇田尚子先生がいるクリニック

(2021-08-05)

あーさん様 ラ・クリニカ シズオカの武中です。糸リフトは改善されるとしても頬だけです。また効果もせいぜい1週間ぐらいなので、糸リフトをしたけれどやはりハイフをしたいという患者さんが多いです。医師にどちらがいいのか相談されて、考えられれば宜しいと思います。

武中暁(サトル)先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

武中暁(サトル)先生がいるクリニック

(2021-08-06)

シロノクリニック横浜 牧野です。

お顔立ちや使用している糸の種類によって効果の持続性などは変わってきます。
一度クリニックにご相談いただくのが良いかと思います。

牧野輝美先生がいるクリニック

(2021-08-13)

こんにちは

よく議論になりますが、そもそもハイフと糸リフトを比べることが間違いです。
糸リフト=リフトアップ
ハイフ=タイトニング
で、効果も機序も意味合いも違います。

どちらかを比較するより、用途にあったものを選んでいただいたほうが満足度は高いと思いますよ。

横山侑祐先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

横山侑祐先生がいるクリニック