二の腕のぶつぶつ(毛孔性苔癬)とレーザー脱毛

二の腕のぶつぶつ(毛孔性苔癬)がレーザー脱毛によって改善されたという口コミをみたことがあるのですが、そのような効果が本当にあるのでしょうか?
あるのでしたら詳しく教えてください。

• 投稿日 2014-05-23

毛孔性苔癬は、ごく簡単に言うと「毛穴に角質が目詰まりする」ことによるものです。
レーザー脱毛を受けることによって、毛根の働きが弱まり、目詰まりが起こりにくくなるため、毛孔性苔癬の症状が改善するといわれています。

ただ、脱毛をすれば、完全に毛孔性苔癬が良くなることはまれですので、完治したいのであれば専用の治療(ピーリング・ダーマローラー等)を行う必要があります。

永久脱毛もしたい場合は、毛孔性苔癬の治療前に行い、脱毛による症状改善の程度を見てから本格的な毛孔性苔癬の治療に入るのが良いかと思います。

二の腕や肩、太もも、背中などの毛穴に角質が詰まっている皮膚疾患です。
脱毛を行い、毛根組織を破壊することでで毛穴を詰まりにくくすることで、毛孔性苔癬を改善する事ができます。

またケミカルピーリング、ダーマローラー、フラクショナルレーザーなどによっても、毛孔性苔癬を治療する事が可能です。

毛孔性苔癬の治療は難しく、根気がいります。
外用薬を使いながら、そのほかに併用できる治療としてレーザー脱毛は良いと思います。脱毛もしたいということであれば選択肢の一つにしてよいでしょう。

毛孔性苔癬でお悩みなのですね。
ぷーさまのおっしゃる通り、脱毛レーザーで改善する場合もあります。
ただ、残念ながら多くの場合あまり効きません。
現在は「ダーマローラー」という専用の治療があります。
5回前後の治療で消失しますので、もし治療をご希望される場合はそちらがお勧めですよ。
少しでもご参考になれば幸いです。

投稿日 2014-05-27

スーパーパルスレーザーが、最適な治療とかんがえます。

その他の美容皮膚科治療 の相談を探す

その他の美容皮膚科治療の詳細カテゴリ一覧