骨切り後の脂肪吸引に関して

輪郭のあご、エラの骨切りをするのと、別日に顔のフェイスライン、顎下、エラしたの脂肪吸引と糸リフトを検討しています。
骨切り後に脂肪吸引をしてくれるかと聞いたところ、3ヶ月あけてくださいというクリニックと、半年あけてくださいというクリニックがあります。
通常はどちらが多数派意見でしょうか?

半年といったクリニックは出血する恐れがある為という回答でしたが、骨切りしてなくても出血はありますよね?

2022-07-24

(2022-08-19)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。他院にて骨切術後3ヶ月目で脂肪吸引を行った方も当院にいらっしゃいます。下記を御参考にして見て下さい。

アドレス欄に下記アドレスをコピー&ペーストすれば具体的な術式や症例をご覧戴けます。

尚、顔面脂肪吸引と糸リフト挿は全同時にしてはならない手術の組合せだと私は考えています。理由は下記の通りです。
バッカルやジョウルファット除去、糸リフトやHIFUの併用、ボトックス注射等、見かけの小顔形成MENUが豊富なことが、決して小顔形成での“専門”ではありません。

その“専門性”を謳う医院の術後失敗修正相談が後を絶ちません。その理由は、同部位に他の併用(複合)施術をすると手術担当医でさえ予測不能な問題が却って生じ(同部位への糸リフト手術併用は、過剰癒着や引き攣れ、吸引層と一致した場合の挿入層からの遊離や位置異常、不自然な皮下組織のタワミや笑顔時の凹凸等、害悪になることが多く、上手くいってもせいぜい1年程度の効果しかありません)、その担当医自身でも治せないからです。他術式を併用するのは、吸引技術が未熟であるが故の蛇足です。

寧ろ、脂肪吸引単独の技術が㎜単位でオーダーメイドできれば、タルミの解消や小顔形成ができ、クォリティーが高く仕上がります。

九野広夫先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック