止めた所の出っ張りを改善したいです

1ヶ月ほど前に、両目二点止めしました。腫れは寝起きの時にちょっとあるくらいで普段はありません。
止めた所が赤く出っ張っています。また止めた所が引っ張られいかにも整形したのがわかるくらいです。これは失敗でしょうか?
また、どうにかして引っ張りと止めた所の出っ張りを改善したいのですが、どうしたらいいでしょうか?
また、治す費用、治した後の腫れなどはどうなるのか教えてください。
化粧をしてもしたを向いときに、出っ張りが見えてしまい本当に困ってます。

池本繁弘
松下博明
小平典弘
大西勝
高野邦雄

2015-04-20

(2015-04-20)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
ご不安な毎日を過ごされていることと思います。
手術後1ヵ月とのことですので「赤み」と引っ張られた「凹み」は残っている時期であると思います。
最終的に3〜6か月ほどで落ち着くと思われますので、時間が経過するのを待つしか無いと思います。
ただ、埋没法で糸の刺入部が赤くなることはありますが、赤く盛り上がるということはあまり経験しないことです。
肥厚性瘢痕という状態になっているのであれば、内服、外用、注射などの治療法があります。
近いうちに一度、手術を受けたクリニックに相談されるのがベストでしょう。

池本繁弘先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-04-21)

松下皮フ形成外科の松下です。
状態から推測すると糸が皮膚の近くで炎症を起こしているのかもしれません。
治療費についてはクリニックでまちまちです。腫れは糸を抜いて再度かけ治した場合は少し腫れる可能性はあります。
まずは、手術されたクリニックで診察をお受けいただくのが良いでしょう。

(2015-04-22)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、通常は徐々に改善していきますので、少し様子を見られてはいかがでしょうか?
埋没法は、手術後にラインが落ち着くまでに3ヶ月ほどかかります。
施術をしてまだ1か月ほどであれば、今後も徐々に落ち着いてはくると思います。
どうしても気になるようであれば、施術したクリニックで再治療をご相談されてみてはいかがでしょうか。再治療費はそのクリニックごとに異なると思います。
当院であれば、他院でご治療後の再治療費は、抜糸+埋没法治療代で行えます。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-05-20)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
術後1ヵ月ですので、まだ目立っていてもおかしくはありません。3ヶ月位経過すると目立たなくなると思います。どうしても気になるようでしたら、担当された医師に相談してみて下さい。

(2015-04-21)

気になるなら糸を抜去したほうがいいでしょう。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)