埋没後、約5ヶ月経ちますが、未だに腫れが引ききりません

2点どめの埋没後、約5ヶ月経ちますが、未だに腫れが引ききりません。
もともとアイプチをしていて、埋没後の完成系がアイプチと同等のラインになる様にとお願いして施術をして頂きました。
通常よりも腫れがかなり出にくくなるという極細の糸と軟膏付きのプランで行ったのですが
術後から腫れが強めに出ていたと思います。
1ヶ月も経てば腫れは引くと言われて期待していましたが、5ヶ月経った今、術後よりは腫れは引いていますが、腫れが引ききりません。
更に、日中に何度も瞼が腫れたり引いたりを何回も繰り返しており、施術をした医院で相談しましたが
「なぞ」と言われただけで少しショックでした。

5ヶ月経っても腫れが引ききらず、更に瞼が腫れたり引いたりを繰り返す理由が何か分からず不安です。
助言等いただけると安心します。
このまま治らないようであれば抜糸も考えています。

武中暁(サトル)
大西勝

2018-06-27

(2018-06-28)

ある様 クリニカシズオカの武中です。埋没法でも点留めの瞼板法(けんばんほう)は埋没法の中でも腫れや痛みが強く出ることが多いのです。ただたいていは3ヶ月ぐらいで腫れは引き、5ヶ月も晴れが続くことはありません。もしかしたら二重の折り目が上過ぎたのかもしれません。その場合は、抜糸と再固定が必要です。ちなみに「腫れがかなり出にくくなるという極細の糸」など存在しません。追加料金を取るための営業でしょう。

武中暁(サトル)先生の二重埋没法の症例 (アフター)

武中暁(サトル)先生がいるクリニック

(2018-07-25)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
5ヶ月も腫れが続いていたのですね。そのように続くのはおかしいと思います。一旦抜糸をして、他院でやり直して頂いた方がいいと思います。「腫れが出にくくなる極細の糸」というのは手術代をつり上げるためのよくあることです。たまにそういうクリニックがあるようです。