埋没法左右差1.5cmぐらいで幅が違うのですが、これはなくなるのでしょうか?

挙筋法で埋没をして1ヶ月経過しました。当日よりかなり左右差があり素人目からみると留めている位置が左右で2mmほど差があるように思います。
測ると左目10mm、右目8mmという具合です。当然幅の広い左目が腫れが大きく出いてまだ治まりません。
また右目の糸が露出した関係で結局再手術をすることになり左右差も大変気になると伝えたところほぼ同じ位置に留めているからかけ直しても同じ位置に留めるというのです。
確かに開眼した状態で図ると両目とも大体1.5cmぐらいではありますが明らかに幅が違うのです。再手術して結局同じ位置に留めてまた左右差で悩みたくないのですが医師は同じ位置に留めているから必ず左右差はきにならなくなるというのですが信用してもいいのでしょうか。
あくまでも素人判断ですが留めている位置が全然違うように思えるのに・・・どうしたらいいでしょうか。アドバイスお願いいたします。

松下博明
筒井裕介
大西勝

2016-06-06

(2016-06-07)

松下皮フ形成外科の松下です。
止めているところが数値上違うのであれば同じところに止めてもまた、同じ結果になると思います。なのでまずは抜糸を行い、1週間ほどして落ち着いてから両側8ミリもしくは9ミリ、10ミリと同じ高さで正確にやり治すのが良いかと考えます。ただし、同じ高さで良いというのはまぶたを開く力が同じで皮膚のあまりも左右差なく同じという場合に限ります。

(2016-06-13)

Theoryクリニックの筒井です。
目の手術の際に重要にあるのは目を開いた状態での左右差になります。
もともと目の開きに左右差がある場合には、糸を止める位置を左右差をつけた方が綺麗に仕上がることもあります。

筒井裕介先生の二重埋没法の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック

(2016-07-07)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
担当医師の説明に納得がいかないのですね。他のクリニックの医師に一度相談されると良いかと思います。