埋没後の瞼の弛み

埋没をしてまだ5ヶ月程しか経過してないのですが、上瞼の弛みで二重のラインに皮膚がかなり被さって二重の幅が狭くなってしまいました。

元々、埋没前は長年アイテープを使用していました。あと眉毛で目を開ける癖もありました。

①糸が緩んで弛んできたのでしょうか?それとも糸は緩んでなくても短期間で瞼は弛むのでしょうか?
②再手術したい場合はまた埋没で二重にする事は可能でしょうか?できれば切開は避けたいと思ってます。

ご回答頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

植木健太郎
向井英子
武中暁(サトル)

2022-07-15

(2022-07-15)

初めましてビクアスクリニック秋葉原の植木です。
短時間で瞼が弛むことは考えにくいのでもともと瞼の皮膚が弛んでいた可能性が高いです。
そのため眉毛挙上の癖があったと思われます。
腫れが引くにしたがって弛みが目立ってきたのではないでしょうか。
実際に診察してみないとわかりませんが瞼の皮膚が弛んでいるのであれば通常は皮膚切除が必要になると思います。
実際に診察を受けて判断されるのがよいと思います。
何かご不明なことがあればいつでもご連絡ください。

植木健太郎先生がいるクリニック

(2022-07-16)

中目黒にあるソルクリニック院長、向井英子です。
埋没法の経過のご相談ですね。
経過から推測すると、上まぶたのたるみは相当にあったのではないかと思います。
その場合は二重幅を広く取っていても被さる皮膚で狭く見えてしまうことはあります。
なので糸が緩んでいるというよりは、皮膚のたるみが多いかもしれません。
埋没法の再手術ができるかどうかは診察時のシミュレーションで判断できます。
広げることは可能ですが、それが自然に見えなければ意味がありません。
施術クリニックにて今一度ご相談されてみてください。
他にもわからないことがありましたら何でもご相談ください。

向井英子先生がいるクリニック

(2022-07-16)

まゆ様 初めまして ラ・クリニカ シズオカの武中です。点留めの二重はたいてい1年以内でもとに戻ります。ですから、点留めの二重がもとに戻っても切開法は必要ありません。埋没・挙筋法だけで大丈夫です。また、口コミ広場に質問するということは、手術をされた病院はフォローアップをしてくれないのでしょうか!?

武中暁(サトル)先生の二重埋没法の症例 (アフター)

武中暁(サトル)先生がいるクリニック