埋没の左右差が不安です

10月17日に4点どめの二重埋没法をして頂きました。

左目は綺麗なラインですが、右目の目頭側に角が出来ていて二重のラインがカクカクしていて左右差があります。

まだ4日目で腫れているとは思うのですが、こちらは今後綺麗に治りますか?今後このまま左右差が出てしまうのがとても心配です。

向井英子
小川悟史
石橋成彦

2022-10-21

(2022-10-23)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

埋没法の経過のご相談ですね。

写真では二重ラインが途切れているように見えます。
内側のくぼみ部分が埋没法の固定部分なら、うまくラインが出ていないですね。
ただ原因はご自身のもともとのまぶたのしわなのか、腫れによるものなのか、この写真では判断はできません。
まだ4日ほどなので経過を見る必要がありますが、1か月しても改善しない場合は担当医に相談してください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生がいるクリニック

(2022-10-23)

初めまして、グローバルビューティークリニックの小川と申します。
もしかしたら右目の目頭側だけ少し幅広に糸がかかっていしまっている可能性はあるかもしれませんが、まだまだ腫れが強いので、時間と共に馴染んでいく可能性が高いと思います。ご不安かと思いますがまずは腫れがひくまでお待ちになってください。
ご参考になれば幸いです。

(2022-10-25)

初めまして。千葉にあるNARU Beauty Clinic(ナルクリ)院長の石橋と申します。

お写真拝見しました。4点留めで施術されているため、初期はその4点は食い込みが強くなります。
まだ4日目ということなので、二重ラインがカクっとなっているのは馴染んでくる可能性が高いと思います。
二重の左右差に関しては腫れが引かないと評価が難しいので1カ月は経過をみることをお勧めします。

施術直後はご不安な気持ちもあるかと思います。
ご参考になれば幸いです。

石橋成彦先生がいるクリニック

(2022-11-14)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。一言で「埋没法」と言っても、具体的な手技には医師の数ほど様々あり、埋没4点留めにも(担当医によっては)技術の格差がございます。

当院は約18年前に4点固定法を独自に開発し、その後新挙筋法にまで発展させてきた経緯がありますが、他院様の3点・4点・6点固定とは原理的に全く異なる手法です。埋没法は固定点数だけではその技術クォリティーが決定されません。その上でコメントをご覧頂ければ幸いです。

先ずmiiさんのお写真を拝見するにダウンタイムを過ぎてもその様な左右差が改善されなかった場合は、
恐らくデザイン時に瞼を動きのある立体構造物としてとらえられていない可能性があります。現に、伏し目時の重瞼ラインが埋没痕と一致しておらず、まだ腫れてはいるものの開眼時には滑らかな曲線にはなっていないですね。

当院では瞼の構造を4Dで捉え、二重ラインの幅や形状のみならず目の大きさや位置の左右差、開眼度、睫毛の向き、タルミ・クボミ・多重ラインを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。殆どライン癖が取れない新挙筋法または、オーダーメイドZ形成皮弁術orマイクロ切開脱脂術を組合せて、御希望の二重をオーダーメイドでつくる方がずっと自然に仕上がります。

宜しければ瞼の様々なバリエーションをご覧下さい。

まだ症状が継続しているのでしたら、一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。miiさんの実際の瞼でシミュレーションすれば、具体的な方針が立てられると思いますよ。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック