瞼のつっぱり感に左右差があります。

1週間前に埋没と目頭切開をしたのですが右の目の目頭側の突っ張りが左の目と比べてないように感じます。
緩んでいるのでしょうか!?
また、左目のラインのガタガタが気になります。
大丈夫なのでしょうか。

2023-02-18

(2023-03-17)

美容外科専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。ゆーにゃさんのお写真を拝見する限り、三日月形または広角W型デザインで目頭切開をされた形跡が伺えます。そして、その目頭切開と埋没による二重ラインとは、全くナチュラルには連動していない様に見受けられます。

一般的に三日月形やW型デザインだとどんなに曲線を取り入れても直線的な皮膚伸展のため物理的負荷による術後の線維化を必要以上に生じせしめてしまいます。加えて、内眼角下部にも隠れようのない瘢痕を残してしまうのです。つまり傷跡が目立つ上に却ってキツイ目つきやツッパリのため開眼障害になってしまいます。

同様に非オーダーメイド性のZ形成もNGです。大抵の美容整形外科医や形成外科医の目頭切開デザインバリエーションはこれらの古い技法のカテゴリーの域を出ていません。御本人様の御希望通りに仕上がるのには様々な条件を同時に満たすようなデザインイデアを個別に考えて手術をしてもらわなければなりません。担当医によって技術格差が大きいのが特徴です。

アドレス欄に下記をコピーペーストすれば他院失敗症例をご覧戴けます。

当院の目頭切開は、内眼角間距離を縮めたい方、縮めたくない方、平行型二重ラインにしたい方、左右差を改善したい方、キツイ目つきを優しく可愛い目の印象にされたい方、どのご希望にも柔軟に対応できる完全オーダーメイドZ形成術を独自に開発しています。

更に、御本人様の瞼の構造をオーダーメイドの4Dで捉え、二次元的な二重ラインの幅や形状のみならず、目の大きさや位置の左右差、開眼度、睫毛の向き(目頭から目尻までの睫毛が一斉に挙上します)、タルミ・クボミ・多重ラインを同時に改善することに特化した技術で二重瞼の形成にも臨んでいます。もちろん末広型でも平行型でも、その中間型でもある程度自在です。

ダウンタイム経過後に多少改善が見込めたとしてもゆーにゃさんが本来ご希望されている様な瞼にならないと私は考えます。その場合でも当院で充分に修正できると思いますので決して悲観せずその時はいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック