過去の埋没の抜糸と再手術について

はじめましてこんにちは。
私は半年前ほどに埋没の手術をしていただき、狭めの平行二重にしていただきました。
しかし、腫れはひき、特に炎症や結び目のポツポツなどはないのですが、左右差やラインが少し気になってしまい、末広がり型の二重に直そうと思っています。
その場合、抜糸をしていただいたその日に同時に再手術を行なっていただくことはできるのでしょうか。
また、平行二重の方が基本的に糸を結ぶ位置が上になると思うのですが、平行二重くらいの幅を取りつつ末広がり型の二重をつくることは可能なのでしょうか。
お手数ですが、ご回答のほど宜しくお願い致します。

横山侑祐
池内秀行
大西勝

2018-08-02

(2018-08-02)

こんにちは、あいち栄クリニックの横山です。

→特に問題なくできますよ。

外側の幅は変えないことはできますね。
内側は末広型=狭くなりますよ。

ご参考になれば幸いです。

横山

横山侑祐先生の二重埋没法の症例 (アフター)

横山侑祐先生がいるクリニック

(2018-08-03)

はじめまして、心斎橋コムロ美容外科院長の池内です。
 ほかの先生型の書き込みを拝見する限り、埋没糸抜去後、3か月経過してから再手術と判断される先生のほうが多いようです。
 履修としては、埋没糸を抜かないとブジーでの二重シュミレーションができず、埋没糸を抜去した直後だと腫れのせいで、正確なシュミレーションができないためです。
 最初から新しく作る二重幅を何mmの幅と指定してなら、同日に手術をおこなえるのですが。

池内秀行先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2018-08-31)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
同時に出来なくはないですが、一旦抜糸して、平行二重が取れたのを確認して、腫れがひいてから末広二重を作った方が思い通りの二重が作れると思います。