埋没の幅変更について、早く修正したいのですができますか?

4日前に、瞼が厚い一重から平行二重に埋没をしたのですが、施術直後から糸の留める位置が左右1〜2mm違う上に、二重のラインも左右バラバラで悩んでいます。
右目が左目よりも1〜2mm高い位置で糸が留めらており、ラインもいびつで、睫毛がひっくり返っており、強く糸を結ばれてしまったのか食い込みも激しいです。
初めは腫れているために気になるのかと思ったのですが、あまり腫れづらい施術方法でやっていただいたので、だいぶ腫れがひけた現在、やはり左右差がひどく、幅も広い為、自分の目が怖いです…。
手術中も先生が「左目は良いけど、右目は腫れがひいたらどうなるかなぁ…」とおっしゃっていたので、余計に不安です。
この事で毎日鏡を見るのが辛く、食欲不振になってしまい、無知な上に安易な気持ちで埋没をやってしまった事にとても反省しております。
施術を受けた美容整形外科さんに修正してほしいと問い合わせしたところ、「1ヶ月は様子を見てください」と言われたのですが、右目が誰から見てもおかしな位置で留められてしまっているので、早めに修正してほしいのですがやはり1ヶ月は我慢しなければなりませんでしょうか?
また、幅を狭くするには抜糸が必要だと思いますが、抜糸と再手術を同じ日に一緒にして頂く事は難しいのでしょうか?
来週から学校が始まる為、不安でたまりません…。
ご意見頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

松下博明
池本繁弘
筒井裕介

2016-03-24

(2016-03-25)

松下皮フ形成外科の松下です。埋没法の左右差ですが、明らかな高さの違いがあるのであれば早めに抜糸はしたほうが良いと思います。また、抜糸と埋没はできるだけ別の日が良いのですが、時間がどうしても取れない場合は同時に行うことも可能です。
お話からすると1カ月待つのはかなり厳しいと思いますのでまずは、手術されたところで再診を受けてください。もし、あまり相談に乗ってもらえない場合は別の医療機関で相談してみるとよいでしょう。

(2016-03-25)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
いくら腫れているとはいえ二重幅に大きな差がある場合、二重の設定ライン自体に差が有る場合もあります。
その場合は腫れが引いても左右差が残りますので、普段の生活での精神的なご負担なども考えあわせますと、早めにかけ直しをする事が望ましいです。
抜糸と同日にかけ直しを行う事はもちろん可能です。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2016-03-29)

Theoryクリニックの筒井です。
腫れがある程度引いても二重の幅が違うのであれば、抜糸してとめ直す方が良いかもしれません。抜糸と手術は同日に可能です。もともとまぶたの開き具合が違うのであれば、埋没法のみで治すのは難しい(別の手術が必要になる)可能性があります。

筒井裕介先生の二重埋没法の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック