無料カウセリングに行った際の話

10年弱位前に埋没法をしました。

時間の経過、加齢(54歳)の為、糸が外れてしまったようなのでもう一度埋没法をしたく無料カウセリングに行ってきました。結果 「切開しないといけない」「目が開かなくなるかもよ」と言われ施術はしてません。

確かに年齢からたるみはあると思います。なので眼瞼下垂もあるのかとネットから自己診断するにはそこまで進んでる眼瞼下垂ではないと思います(自分では分からない)

やはりこの年齢では埋没法は無理ですか?切開とはどのようにする施術が予想されますか?

本来は目の下の脂肪除去もしたかったのですが、これも切開しないといけないと言われました(裏側からの除去ではなく表面からと言う意味合いだと思う)

仕事もまとまったお休みが厳しい為、ダウンタイムが少ない方法が良かったのですが…その場で聞けば良かったのですがドクターが威圧的に感じ質問をする事ができませんでした。

私も悪いのですが、もう少し詳しく説明があれば納得できた気持ちだったと思います。もう少し詳しく知りたかったのでここに質問させていただきました。

他のクリニックにカウセリングに行っても術はなく同じ事なのでしょうか❓

向井英子

2022-12-14

(2022-12-18)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

目のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、お察しします。

埋没法か切開かはまぶたのたるみ具合によりますので、診察しないと分かりませんが、ご年齢的にはたるみが相当あることが予想され、切開をお勧めされることが多いと思います。
二重の幅も無理がない部位への固定なら埋没法で良いですし、たるみをしっかり改善したいなら切開が良いでしょう。
前回の医師が威圧的でコミュニケーションが取りづらいのでしたら、他の美容クリニックへ行ってください。
ご自身が納得できるところで、ご要望を的確に伝えられる医師を見つけることをお勧めします。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生の二重埋没法の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック