埋没法で理想の二重になりますか?

アイプチを6年ほど続けていますが瞼が厚く二重の線がつきません。瞼も伸びてしまいました。成人を迎えるので二重整形を考えています。私の理想とする二重は幅はそんなに広くなくて良いので、幅が目頭から目尻まで平行で彫りが深い二重です。瞼が厚いのですが埋没法でこのような二重は可能でしょうか?ネット調べて見て、手術して日が経つと線が薄くなったりとあるため、一生保証が付いているものが良いのでしょうか?

• 投稿日 2014-12-02

実際に診てみなければわかりませんが、
まずは埋没法で良いのでは大丈夫ではないでしょうか?
ただし、完全な平行型にするには目頭切開も必要となりますし、
その辺りはご相談次第です。
当院の埋没法は6点留でかなり戻りにくいと自負しておりますが、
それでも限界があります。埋没法である以上戻る可能性はゼロではありません。
あまりにも瞼が厚い場合や眼瞼下垂がある場合は切開法になります。
「永久保証」と言う言葉は魅力的・良心的に響きますが、
実はクセ者で、埋没法を何回も繰り返して
糸が瞼に何本も埋まっていて常識的に良いわけがありません。
私は埋没法は二回までと考えております。三回目は切開法が良いと思います。
一度ご相談にいらして下さい。
なお未成年の様ですので、保護者同伴が望ましいです。

松下皮フ形成外科の松下です。
ふたえの埋没法ですが、一生保障というものはあまり考える必要はないと思います。
埋没法は取れにくい人は何年も変わりませんが、まぶたが厚い、眼瞼下垂がある、皮膚が余っているなどの場合は線が薄くなる可能性が高くなります。
なので、初めて行う場合は埋没法から始め、薄くなってしまう場合は次の選択肢として切開法も視野に入れておくという気持ちで手術をされるとよいと思います。
当院でも埋没法は多くの方に行っていますので、ご希望があればいつでもご相談にお越しください。

コムロクリニック(旧コムロ美容外科) 東京銀座院
小室好一 先生より
投稿日 2014-12-04

埋没法はメイク感覚で、簡単に二重まぶたを作ることができます。
但し、まぶたが厚く、重瞼巾が広くなくて彫りの深い平行型を希望すれば、埋没法は適しません。目頭に蒙古ヒダがあれば尚更です。もし無理に埋没法を行えば、不自然な二重まぶたになるでしょう。また、6年間のアイプチを使用しても二重の線が出ないということは眼瞼下垂の可能性もあります。ここは切開法を考えられたほうが無難です。しかも一生元に戻ることはありませんし、術直後も埋没法よりも腫れません。埋没法で一生保証付きはリスクを伴います。何本も埋没糸を掛けるとまぶたが挙がりにくくなることがありますので、気をつけてください。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-12-08

牧野医院の牧野です。
アイプチの二重は皮膚を折って糊で固定しているだけなので、解剖学的に無理な位置でも二重を作ることができます。そのため埋没法で可能かどうかは診察してみなければわかりません。平行型で二重幅を控えめにしたい場合は、蒙古襞が強い場合は目頭切開が必要になる可能性があります。まずは受診をお勧めします。

実際にお目元を診察してみないと判断はできませんが、埋没法でも糸の本数や留めるポイントをおさえれば綺麗な二重ができると思います。
瞼がかなり腫れぼったい方ですと、埋没法が取れやすいかもしれませんので、その場合は切開法をお勧めする場合もございます。

診察しなければわかりません。
「厚い瞼で皮膚が伸びてしまっている」というならば、
基本的には切開すべきでしょう。

一生の保証なんて保険じゃあるまいし、そんなことありえません。

拝見してみなければわかりませんが、埋没法でも綺麗につく可能性はあります。場合によっては、一部切開して脂肪を取って埋没法という方法もあります。目頭を切開しなくても平行型の二重は埋没法で作れることもあります。やはり、最初からむやみに切開法をするのはおすすめしません。切開法で傷が一生残ったり、逆に腫れぼったく見えることもあります。ただし、埋没法にしろ、切開法にしろ、老化によって瞼も変化しますから、一生保障ということは考えにくいと思います。アイプチでは、何年使用しても二重がつくことはない場合が多いし、まぶたがかぶれたり、皮膚が伸びたりしてくることはあるので、アイプチよりきちんとした手術をおすすめします。

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。

それぞれ理想の眼の形があるかとは思いますが、埋没法で二重を作る場合、目頭の形や皮膚の厚さ、脂肪の量など個人差があります。そのため仕上がりの二重の形はある程度決まっており、自由自在にどんな形にでも作れるというものではありません。
また、絶対に取れない埋没法はありませんので、もしも『永久保証』とうたっているクリニックがあるとすれば、何度も永久にやり続けねばならなくなります。
瞼の形というのは手術してもしなくても年齢と共に変化していくものですので、あまり長い○年保証というのには、こだわらない方が良いかと思います。

投稿日 2014-12-04

恐らく、可能でしょう。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ