二重の幅を狭くしたいです。

春に埋没法をしたのですが思った以上に幅が広く不自然と周りから言われ幅を狭くしたいと思っています。
もとが奥二重だったのでそのラインが
くっきりでてきてしまって
うつむくと二本線があり不自然です。
狭くしたところでもともとの二重の線が
でてきてしまうのは仕方ないのでしょうか?
あと、幅を狭くすることは可能でしょうか?

池内秀行
松下博明
高野邦雄
小泉正樹
小平典弘
大西勝

2015-02-25

(2015-02-27)

ままむさん、こんにちは。
埋没法は、切開法に比べ二重ラインの食い込みが弱く、以前の二重ラインはそのまま残ることが多いです。
埋没法で不自然さを改善するには、埋没糸抜去を行い以前の二重に戻すか、埋没糸抜去と二重の幅変更をしてはどうでしょう。
埋没糸抜去は、手術方法で差はありますが、さほど難しくはないと思います。

池内秀行先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2015-02-27)

松下皮フ形成外科の松下です。
幅を狭くするにはまず、糸を抜いてもう一度低いところにかけ直すのが良いと思います。まずは、手術をされたクリニックにご相談してみてください。

(2015-02-27)

埋没の糸を取ればいいです。

元の奥二重よりも広くする場合はそのラインが出てしまいますので、
気になるのであれば全切開をして奥二重のラインを消す必要があります。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2015-02-28)

まずは埋没の糸を取ると元の二重に戻ると思います。

元の狭いラインが残ることは、埋没で消えることもありますが、起こりうることです。
どうしても嫌な場合は
切開(小切開)を行うと確実です。

(2015-03-28)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、皮膚がたるんでいる可能性があります。
切開手術でたるみを取り、二重のラインを形成したほうがご自身の満足いく結果になるかもしれません。
当院でも、他院で手術後のライン修正術をご検討の患者様が多く来院されています。
修正をご希望であれば、目の専門医のいる美容外科を複数回ってご相談されると良いと思います。

(2015-03-28)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院大西です。
埋没法の幅でお悩みなのですね。手術で作られた二重幅が広いためにその下の皮膚が余ってもとの二重ラインが残っているものと思われます。
一旦糸を抜いてもう少し低めにラインを作成されればもとのラインも目立たなく出来ると思います。