厚い瞼は切開をしたら自然な二重瞼になりますか?

私は瞼が分厚いです。
アイプチも瞼に弾き返されるくらい瞼が分厚く、二重整形のカウンセリング時に瞼が厚いとは言われましたが、切開法は勧められませんでした。
埋没を受けたのですが、二重のラインがぷっくり膨らんでハムみたいな目になりました。
脱脂をすれば綺麗な二重になるのかとネットで見ていても脱脂しても綺麗な二重にはならない、将来窪むなど書いてあるのを見たのですが、なら切開法をしたら厚い瞼でも綺麗な二重になるのでしょうか?
あと切開法はどうしても伏し目や目を瞑った時に2重線がくっきりすると聞きますが、そうなってしまうのでしょうか?

池内秀行
石井秀典

2018-07-26

(2018-07-28)

はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニック院長の池内です。
切開法を行った場合、癒着を作るために皮下組織を切除しますので、必ず二重ラインが陥凹します。
 自然な二重がご希望の場合、狭い目の末広型にすれば、二重ラインの食い込みも浅くて済みますので、自然な二重ができるでしょう。

池内秀行先生の二重切開法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2018-07-31)

厚い瞼の原因は皮膚の厚み、眼窩脂肪の量、眼輪筋下脂肪(ROOF)の厚みなどがあります。切開法ではそれぞれの原因に合わせてまぶたの厚みを調節できます。しかし、例えば眼窩脂肪が原因ではないのに取り過ぎてしまうと窪みを作ってしまいます。術前の診断と術中の判断が必要となります。また、切開法でも二重の固定の仕方は様々です。切開した線に負担がかからないように固定すればきれいに治ります。

石井秀典先生の二重切開法の症例 (アフター)