二重全切開修正の時期

二重全切開の修正手術は術後早い時期がよろしいでしょうか、それとも時期を空けてからの方が宜しいでしょうか。
一昨日、二重全切開の手術をしましたが、カウンセリングと違う先生が施術担当でした。
手術に対する不安と恐怖から上手く幅のデザインを伝えられず、私の希望より幅が広すぎる・目尻に向けて広すぎるラインで切開している状況です。

術前の最終カウンセリングの段階でお互い認識の相違があり
そちらを私からきちんと訂正できなかった為、完成を待って様子見というより、修正で検討しております。

お忙しいところ恐縮ですが、ご教示の程よろしくお願い致します。

出口正巳
竹村一人
安本匠

2020-03-27

(2020-03-27)

写真を拝見すると、切開線の位置は問題なさそうですが腫れのせいか瞼の開きが悪く、結果二重幅が広くなっているように思いました。時期的に一番腫れて、瞼の開きが悪く二重幅が広い状況で、今後2~3週間で大きな腫れが引き3ヶ月くらいで腫れがなくなります。その頃には瞼の開きが術前くらいに回復し、二重幅は今より狭くなって概ね完成します。切開手術後の修正手術は、3週間くらいまでか3ヶ月以降がよいと言われています。出来上がりを確認してからなら3ヶ月以降ですが、とんでもない状態の修正は早々にすることがあります。手術前の写真と手術記録を持参して診察を受けていただければ、アドバイスなり早期の修正手術の可否を説明できるかもしれません。

出口正巳先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2020-03-27)

秋葉原美容クリニックの竹村です。

初期のダウンタイム中でまだ落ち着いてきますし、目の開きも改善してくると思います。
切開法でも侵襲の少ない丁寧な手技だと2ヶ月ほどでだいたいの腫れは引いてきます。
再手術の期間はクリニックにもより異なるとは思いますが参考までにして下さい。

竹村一人先生の二重切開法の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック

(2020-03-27)

全切開法は、全く腫れていないように見えても、1年くらいは腫れています。
腫れている間は、設定より幅が広い、食い込みが強い、左右差があるなのどの症状が出ます。
腫れが引けば、そのような症状は解消する可能性が高いです。
腫れている期間に修正を行ってしまうと、正確なシミュレーションができないため、腫れが引いた時に希望とは異なるラインの二重が完成します。

まずは、1年間お待ちください。

安本匠先生の二重切開法の症例 (アフター)