二重切開後、幅が狭すぎて悩んでます。

二重切開後、幅を広くする修正をするか悩んでいます。

5年前に埋没法で二重にしたのですが、だんだん線が薄くなり、いつとれるか不安だったので思い切って両目をたるみ取りと切開法で二重にしました。幅は変えたくなかったので同じ幅でお願いしました。

ですが腫れが引くとともに、元は末広だった目の幅がすごく狭くなり奥二重のようなってしまいました。

まだ2週間目なのですが、今後も更に狭くなるのかと思うと、とてもショックでやるなら片目だけ埋没法にしておけばよかったと後悔ばかりで辛いです。

二重修正も考えましたが、調べると希望の幅にならず何度も修正している人が結構いるみたいで怖いです。

傷も残したくないし、修正して変になる位ならやらないほうがいいと考えても鏡を見るたびとても辛い気持ちになるので、やっぱり悩むくらいならした方が、、の堂々巡りです。

そこで

①もし修正をする場合、同じ先生より二重修正で口コミのいい先生にしてもらったほうが成功率はあがるのでしょうか?
二重の幅を狭くするのは難しいが広くする分にはできるとあったので、どちらの先生の方がいいのか悩んでいます。

②抜糸から数日後アイメイクをしたのですが、目が一時的に腫れてしまい一日中目の奥がジンジンしていたのですが、
1ヶ月は控えたほうがいいのでしょうか。またアイメイクはダウンタイムを長引かせてしまいますか?

③周りの人に整形がバレないか不安なのですが、自然な二重の方でも急に幅が狭くなることはありますか?

今は後悔と不安感が強いせいで食事もあまりとれずしんどいです。以上、ご回答の程よろしくおねがいします。

1 名のドクターが回答

井田雄一郎

2022-06-23

132View

1件の回答があります

1件目の回答

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
りんり様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
①医師の技量は手術結果に影響しますごが、技量が同じなら前回と同じ医師のほうがよいと思います。
また、口コミが良くても、必ずしも手術が上手い訳ではないです。
仮に手術結果が思い通りでなかった場合に自分が納得のできる選択をするとよいと思います。
②一般的なアイメイクはダウンタイムに影響しないです。
当院では、抜糸翌日より可能です。
③生まれつき二重の人でも日によって状態は変わります。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。
他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。

井田雄一郎先生の二重切開法の症例 (アフター)

井田雄一郎先生がいるクリニック

大塚美容形成外科 横浜院

大塚美容形成外科 横浜院

神奈川県 横浜市西区 | 横浜 駅 徒歩5分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!