瞼の中の瘢痕を柔らかくする方法

二重切開の再修正を検討してます。修正で狭くなるはずが初回と変わらなく、憂鬱な日々を過ごしています。

現状、瞼の中の瘢痕が硬いことで、修正前にはあった皮膚余り3.5mmが、現在皮膚切除してないのに1mmしかありません。

瘢痕のせいで皮膚が足りてないようになっていると他院の先生に言われました。半年経過したら再修正したいんですが、それまでになんとか瞼の中の瘢痕を柔らかくする方法はありませんか?

2022-07-03

(2022-07-08)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。当院の技術なら、再切開も再切除も一切不要です。寧ろ切開や切除を繰り返すと手術担当医でさえ想定を超える線維化の発症が生じて、手術をすればするほど悪化する悪循環になってしまうこともしばしばあると思います(当院には2007年開業以来、その様な他院失敗の修正手術の御依頼が年々増加の一途を辿っています)。

まやさんの食い込みが浅い目頭側の瞼を更に喰い込ませる当院推奨の修正手術は、「(特殊な技術を用いた瘢痕を柔らかくする)瘢痕解除術と新挙筋法」だと思われます。当院では上眼瞼の左右差に関しては瞼の構造を4Dで捉えていて、二重ラインの幅や形状のみならず左右差や開眼度、睫毛の向きやFoldの深さを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。

まやさんの様な症状の方こそ、当院では過去の症例に多くいらっしゃいます。
ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合、当院には大阪梅田本院と東京麻布の分院もございますのでどうぞお気軽に無料専門外来にご相談下さいね。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック