瞼の皮膚を柔らかくする方法

二重切開の修正を2回しました。
元々皮膚が厚く、目と眉毛の距離が近いのに、初回で1.5mm皮膚を取られ、
また修正を重ねたことで拘縮により皮膚が余計に厚くなった気がします。
この厚い皮膚をどうにか柔らかくする方法はないのでしょうか?
昔はなんとかアイプチできる瞼だったので、昔のように睫毛側の皮膚を柔らかくしたいです。

2022-09-17

(2022-10-17)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。メスやステロイド、レーザー等を用いない瘢痕(解除)治療という特殊技術によって、硬化や引き攣れを(まるで傷跡が無かったかの様に)自然な質感の柔らかい瞼に戻す方法が当院にございます。当院の治療症例の中には、勿論たなさんのように2回切開した人も(最大回数で計11回切開した人も)いらっしゃいます。

前医による切除皮膚の㎜数は、恐らく平面での計測値であるため食込みや硬化(柔軟に瞼が伸びない)分、測定値の㎜単位の誤差が生じることがあり得ますが、それでも当院の最新技術を用いれば皮膚移植などをせずとも不足している皮膚を或る程度復元できます。閉眼障害も治ります。

切開瘢痕に対しては修正目的であっても形成外科専門医でも、大学病院でさえも、「再切除」や「再切開」は絶対にNGです。余計に状況を悪化させるだけですので思い留まって下さい。

当院はそんな方々の症状にこそ最適化した方法で治療する専門医院です。
二重整形術後修正「切らずに瞼の傷跡が治せる!眼瞼下垂術後の切開瘢痕 術後修正」編

尚、この技術は当院で約10年前に開発したオリジナルの施術で、他院にはございません。その施術のダウンタイムは1週間程度ですが、その代わりに完治まで数回の治療回数がかかることもございます。いつでも無料専門外来にお越し下さい。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック