二重全切開後、瞼の脂肪が気になります。

2週間前に二重全切開をしました。

あらかじめ幅は狭めにお願いしたのですが、瞼の脂肪?のせいで目頭側が急な末広型になりました。

滑らかな末広型であれば良いのですが、あまりにも急で目つきが悪く見えるので目頭側の瞼を上に持ちあげたいのですが、これは瞼の脂肪のせいなのでしょうか?ちなみに瞼だけでなく、眉にもぷにぷにとした脂肪があります。

また手術時、先生には瞼の脂肪吸引は勧められず、瞼の皮膚が薄いとは言われました。これはまず、瞼の脂肪吸引以前にダイエットをしたほうが良いでしょうか?

2022-10-21

(2022-11-14)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。当院ならメスを用いない瘢痕治療と新挙筋法という埋没法の新技術によって、ライン幅や開眼度の左右差を修正するオリジナルの特化技術がございます。尚、切開瘢痕に対しては修正目的であっても形成外科専門医でも、大学病院でさえも、「再切除」や「再切開」は絶対にNGです。

りなさんの場合、「瞼と眉のぷにぷにした脂肪」や「急な末広型のライン」が気になるとのことですが、眉下・眉上切開も勿論NGです。余計に状況を悪化させるだけですので思い留まって下さい。また、ダイエットしても上眼瞼眼窩脂肪の量は、皮下脂肪とは組織組成が異なるためそれほど変化しないでしょう。

当院はそんな方々の症状にこそ最適化した方法で治療する専門医院です。下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

二重整形術後修正「他院切開後の新挙筋法(睫毛の修正・開眼度の修正)」編

「中等度以上の腫れぼったい瞼の治療 脱脂&新挙筋法」編

二重整形術後修正「切らずに瞼の傷跡が治せる!眼瞼下垂術後の切開瘢痕 術後修正」編

その後に瞼の構造を4Dで捉えて、二重ラインの幅や形状のみならず目の大きさや位置の左右差、開眼度、睫毛の向き、タルミ・クボミ・多重ラインを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。

まだ症状が継続しているのでしたら、一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。りなさんの実際の瞼でシミュレーションすれば、具体的な方針が立てられると思います。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック