眼瞼下垂調整と切開したのですがこれは二重整形の失敗でしょうか?

こんにちは。
2週間ほど前に、切開法で二重になりました。
眼瞼下垂の調整と、奥二重を希望しています。
だいぶ腫れは引いてきたのですが、目頭の部分が大きく露出していて、いびつなことが、凄く気になります。
これは、腫れが引けば解消されますか?
(目頭は生まれつき、露出気味で、目頭切開はやってません)

手術から2週間弱経っており、美容整形の経験者のブログなどを見ると、おおよそ1週間くらいで割と綺麗になっているので、
2週間経ってこれってことは、私は失敗したのでは、と凄く不安です。

よろしくお願いします。

2023-02-01

(2023-02-22)

上眼瞼全切開反対派、他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。きさらぎさんの切開後の瞼で生じている今回の「腫れが引かない左右差」症状は、麻酔や炎症の腫れの分が無くなった後にこそ目立ってくる、瘢痕の線維化が原因だと思われます。硬化した瘢痕の周囲組織の血流が(一時的に数ヶ月~最大1年程度)微小局所で悪化(静脈血の還流不全)することによって浮腫みの日内変動が生じます。

大抵の医師は、瘢痕の自然治癒期間を逆算して「数ヶ月~半年以上様子をみて下さい」というに留まりますが、時として癒着や二重の不自然な形状、および開閉眼障害等の合併症が(1年以上経過しても)症状固定して後遺障害になることが少なからずあるのも事実です。

私は美容外科医歴20年でこれまで数多くの「全切開」術後合併症の治療に携わり、過去全例、全切開せずに瘢痕や瞼の異常を根治してきた観点から、他院術後の長期予後や最悪の帰着まで存じていますので、このコメントも(きさらぎさんが早期に治したい、または万一後遺障害になった場合の備えとして)御参考にして戴ければと思います。もちろん(開閉眼障害やドライアイ、慢性頭痛等の随伴症状が無く)このまま様子をみれる場合は、月単位の変化を子細に観察して下さい。

当院なら何ヶ月も待たずに早期に修正が可能です。理由は「再切開」を要さずに治せるからです。下記の症例をご覧下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば具体例をご覧いただけます。

二重整形術後修正「他院切開後の新挙筋法(睫毛の修正・開眼度の修正)」編

これらの治療法の適応があるかどうかは診察を要します。宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック