昔の全切開の左右差が今も気になります

何年も前に全切開をしましたが、かなりの左右差があります。

担当医には再度手術しても左右対象にはならないと言われました。
とは言え、左右差がありすぎて悩んでいます。

片方だけ腫れぼったいので、少しでもマシにしたいです。

何かいい方法はありますか?

2023-04-14

(2023-05-12)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。あいさんの開眼時と伏目それぞれに明らかな左右差がありますね。他の形成外科医や美容外科医なら「再切開や再切除・ヒアルロン酸や脂肪注入などがいいのでは」と回答するでしょう。しかしそれならハイリスクで片手落ちの説明です。

多くの形成や美容整形外科医はラインの位置を睫毛から何㎜の幅に決めるか(2次元的なモノサシで計測する)に留まります。上眼瞼には皮膚の厚み、タルミ、眉との距離、窪み、モウコヒダの突っ張り具合や厚み、睫毛の向きと形、どのファクターも千差万別十人十色の4Dでの左右差があるのが正常です。

切開瘢痕に対して「再切開(切除)」をされると二重ラインが瘤になる・喰い込む・ガタガタor多重ラインになる・ハム目になる・開閉眼障害になる等の問題が更に悪化するでしょう。

どんな名医でも担当医に依らず全切開法そのものに上記の様な多種多様で(時に重篤な)合併症が根源的にあり、再切開をすれば余計に状況を悪化させるだけです。そもそも切開法で生じた合併症なのですから切開では解決しません。同様に脂肪やヒアルロン酸注入(却って凸凹に)、レーザー治療(瘢痕そのものが熱変性により拘縮するばかりか失明のリスクが高い)等も上瞼にはハイリスクで禁忌(NG)です。思い留まって下さい。

当院では2007年開業以来、過去全症例殆どの問題を全切開せずに解決できていおり、特に上眼瞼の左右差に関しては2次元ラインのみならず、眉-目間距離、眼の位置、開眼度、タルミやクボミ、睫毛の向き(目頭から目尻までの睫毛が一斉に挙上します)まで、同時に左右差を4Dで改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。

下記に左右差を修正した症例を提示致します(勿論、当院の特殊技術を用いれば二重幅を狭くさせる修正も充分可能です)。下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック