二重切開後のダウンタイムと膨らみについて

二重切開をして3ヶ月です。

右目の二重線の一部を触るとポコっと膨らみがあります。
食い込みが一部強いのかな?という感じもしますが、
これは時間の経過とともに無くなるものでしょうか?

2023-05-04

(2023-06-02)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。月単位で自然軽快することもありますが、6ヶ月~1年経過して治らない場合には症状固定することもございます。尚、切開後に生じた不自然な二重ラインのクセや微小結節(小さいシコリ・癒着のムラなど)は、再切開しても治らず、寧ろ悪化さえすることがあるので思い留まって下さい。

どんなに名医が勧めたとしても、症状の修正目的であっても「再切開」はNGです。再切開をすればするほど更に瘢痕が引き攣れ、二重ラインがガタガタになり、医原的眼瞼下垂や三角まつげになる、ドライアイが悪化するなどの後遺障害や他の新たな症状にずっと苛まれ続けることになり得ます。

まみさんの瞼で生じている症状は、瘢痕の線維化が原因だと思われますので、その線維化を解除することに特化した治療法でなければキレイに治りません。

当院ではメスを用いずに、それらの症状を治しています。まみさんと同様の症状の方々を過去全例、悉く問題解決しています。切開瘢痕をリセット(傷跡を無くすくらいに薄く)して、二重ラインの幅や形、睫毛の挙上度や左右差まで全て4D新挙筋法でデザインした症例は、下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧戴けます。

これらの治療技術は当院オリジナルのため、どこの整形外科・形成外科・眼科・大学病院・美容整形医院にもございません。経過後にも治らなければ、いつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック