全切開二重術を受けて3ヶ月経ちますが、不自然です。もう変化しないのでしょうか?

目・二重整形 二重切開法

え〜いっち 20代 男性

約3ヶ月前に全切開法二重術の外科手術を受けました。
19歳男です。
同時に目尻切開の外科手術も受けました。
所要時間が両方両目で3時間かかりました。私の希望は奥二重並みに幅の狭い末広型二重でした。
了解を得てカウンセリングの日は手術をせずに後日予約を取り3時間先生がつきっきりの手術になりました。
何故幅の狭い末広型を希望したかと言うと私は蒙古襞がぶ厚く張っており眼瞼の脂肪も厚くとても厚ぼったい瞼の為、幅を広くしてしまうと眼瞼は上に行けば行くほど厚くなり仕上がりが目を瞑った状態で傷跡が食い込んで目立ちかつとても不自然な目元になる事を恐れたからです。
勿論脱脂もしてもらいました。
目頭切開してまで平行にしたいとも思わず日本人に1番自然で似合った末広型が良かったからです。
特に芸能人みたいな二重瞼になりたいといった希望は無く今より目を大きく見せたかっただけです。
今の眼瞼の状況ですが、目を瞑っている状態で傷跡が食い込んでいます。
ラインの下がどす黒く少し離れた所から見るとアイシャドーをつけている様に見えて凄く嫌です。
幅は術前に重瞼棒でデザインしていた幅より広くラインの下がぱんぱんです。
かなり不自然です。
3ヶ月経ってますしもう変化はないですか?
他の方の症例写真(完成形)を見ると自然に瞼に馴染んでいます。
美容医療を受けた事が初対面の人にも判ってしまうくらい不自然です。
日本人が無理して幅の広い平行型二重を形成して不自然な目元になるなら判りますが何故幅の狭い末広型で不自然になるのかが本当に良くわかりません。
担当してくれた医師は眼瞼の手術で数々の受賞をされていて大手クリニックの院長をしているかたです。
3時ってそもそも時間がかかり過ぎですし、普通は術後1週間は痛みが出るみたいですが、術後1回たりとも痛みを感じなかった事が不思議で不安でした。
完成形でちゃんと眼瞼皮膚のどす黒い色は元に戻りますか?
目を瞑った状態で傷跡の部分は平らになりますか?
3ヶ月の経過にしては遅すぎますか?

石原信浩

2017-05-16

(2017-05-19)

タウン形成外科クリニックの石原です。
手術時間が少し長めだったことで術後の腫れなどの経過が長引くことはあり、3か月で完成とは言えない場合もあります。そのため、幅が広すぎること、皮膚がどす黒いこと(これは色素沈着だと思われます)などは、半年くらいを様子を見られてもいいかもしれません。なお、傷跡の食い込みがきついのは、その上下の皮膚とのバランスによって見えるもので、特に下側の皮下組織、眼輪筋、瞼板前組織の取り残しなどにより起きることもあるので、その場合は修正手術で治せる場合があります。
経験豊富な医師にご相談されてみてください。

石原信浩先生の二重切開法の症例 (アフター)

石原信浩先生がいるクリニック