二重全切開の再手術はすぐに可能?再手術の方法は?

二重全切開しましたが二重になりませんでした。
もう一度手術するには半年後と言われたのですが、今しか長期休みが取れません。
二重全切開のやり直しをいますぐしたいのですが可能ですか?(手術して2週間も経ってないです)

左は右に比べ幅があり食い込みもあり。右がまぶたの少し上に切った線が付いてるだけ。という状態です。
目頭から目尻にかけて二重の平行線をつけてもらいたかったのですが、長さも短いです。
食い込みもなく、本当にショックです。せめて左右を揃えてほしいです。
目が元よりぱっちり大きくなるには二重全切開だけじゃならないのですか?

この場合再手術するにはどういったやり方で切るのでしょうか?

池本繁弘
池内秀行

2016-02-11

(2016-02-12)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
まず、術後2週以内であれば早期再手術が可能な場合が多いです。半年間不安を抱えたままの生活は、生活そのものの質を著しく低下させる状況なので何とか改善を図るのが良いと思います。ただし2週を過ぎて1ヶ月が近づくと再手術は非常にやりにくい期間に入り、手術後3ヶ月頃が再手術時期のもう一つの目安になります。
二重幅の設定が広い場合や蒙古ひだの処置を行わない平行二重はまぶたの開きを悪くする方向に働く事が有ります。ぱっちり大きな目にするための修正手術も可能です。
二重手術の経過と今後の見通し、そしてぱっちり大きな目を希望している事も含めて手術を担当した医師に十分な説明を求めるのが良いと思います。
また、他の医師の意見も参考にする事も良い解決への糸口になりますので、いくつかのクリニックに受診してみてはいかがでしょうか。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の二重切開法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2016-02-13)

konicaさん、こんにちは。
再手術をできるのは6か月後以降と主治医が言っているということですが、もし早く修正を行いたいなら患者側からお願いしてもなかなか聞いてくれない可能性もあるので、場合によっては別のクリニックを探す必要があるもしれません。
自分の場合、全切開法の再手術の時期は、通常2-3か月後以降としているのですが、緊急性あったり、瘢痕、腫れの程度によっては、もっと早めでも
行っています。
術後早期に再手術を行う場合のリスクは、二重の幅や形の左右差が少し残る可能性、腫れや内出血の引きが遅くなる可能性があります。
手術方法は、やはり全切開法が必要だと思います。
考えられる原因としては、皮下組織の切除不足、中縫い糸が外れている可能性、デザインの時点での左右差などでしょうか?
主治医がきちんとしたアフターフォローをしてくれればいいですね。

池内秀行先生の二重切開法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック