二重切開の修正方法を教えてください

1年前に二重の切開法を受けましたが、幅が広く、食い込みもとても強いため修正を考えております。
幅を狭くする修正はいくつか方法を知ることができたのですが、食い込みを弱くする修正はどのような方法で行うのでしょうか。
また、その際の注意点などあれば教えて頂けると幸いです。

松下博明
池内秀行

2016-10-25

(2016-10-26)

松下皮フ形成外科の松下です。
幅は変えずに食い込みだけを弱くする場合、同じ切開から癒着をはがす方法になります。この時に周りの筋肉や脂肪などを利用して引き込まれるところに充填したり、場合によっては脂肪注入、真皮脂肪移植などを併用することがあります。ただ、一番はまず癒着を確実にはがすことなのではないかと考えます。

(2016-10-27)

ゆず塩さん、こんにちは。
全切開法後の傷跡の食い込みの治療は、
1.陥凹部を膨らませるヒアルロン酸、脂肪注入、脂肪移植などで陥凹部を膨らませる方法がありますが、周囲に流れたり、しこりになったりするのであまり効果がありません。
陥凹部に周囲から組織を寄せてきて癒着解除という方法ですが、浅くはなるものの完全に陥凹を無くすにには至っていません。
2.陥凹部以外のふくらみを改善する。二重の傷のあたりだけが陥凹しているため目立つのであれば、二重のラインからまつ毛の生え際の範囲で、もっと広めに皮下組織を切除することで、二重の食い込みを相対的に目立たなくする方法です。必要あれば、余剰皮膚も併せて切除します。

どの美容外科でもできるわけではないので、ご注意くださいね。

池内秀行先生の二重切開法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック