タレ目形成の経過について

先日も相談させていただきましたが、良くならないのでもう一度投稿いたします。

1ヶ月たちますがまだ結膜浮腫?が治りません。
左右差もあり、特に右目がひどいです。
下瞼の皮膚が粘膜に覆い被さっています。
下がり幅も術後から変わらず、かなり下になっています。
黒目からも離れていて三白眼になっている状態です。逆さまつげも治りません。
経過としては普通なのでしょうか。とても不安です。

※前回の相談内容

2022-06-15

(2022-07-14)

美容外科他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。前回のコメント時よりもお写真でより具体的な状況が判りました。もちさん、決して悲観しないで下さい。

先ず、担当医が術前にどうデザインしたのか、外側または結膜面からの切除やその程度、脱脂の有無等、お判りになる範囲で可能な限り教えて戴ければ当院でもより具体的な治療法がご提案できます。当院の治療法は原則、皮膚移植不要でメスも極力用いません。

もしも前医での具体的な術式や切除範囲と程度が不明な場合には(当院ではその様な場合が多いですが)、現在のもちさんの瞼の状況を実際に診察せて戴ければ、同様にある程度の方針が立てられると思います。

何れにしても、再切開や内反部以外の切除、皮膚移植等では却って状況が悪化する可能性が高く、どんな医師が言ったとしても絶対に第一選択されないことをお勧めします。また、こんな手術をしてしまう担当医が、修正を上手くできるとは考え難いので寧ろその先生に修正を依頼すること自体が私なら不安です。

勿論そうは申しても、内反と結膜露出の程度が想定以上に著しいので、当院の技術をもってしても完全に修復できるかどうかは実際に治療してみなければ予断はできない要因もありますが、少なくとも過去の類似症例と照らして改善は見込めると思います。

九野広夫先生の目頭切開・目尻切開の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック