眼瞼下垂の左右差と目の開きの違いに悩んでます

眼瞼下垂、全切開、目頭切開をおこなってから一ヶ月経ちました。

左の目の開きと左右差が気になってます。

この時点で目の開きが良く無い場合は治る可能性は少ないでしょうか。。
修正という形になりますか?

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

2023-09-09

(2023-10-13)

全切開瘢痕や眼瞼下垂術後の問題を切らずに治す他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。Hotaさんのお写真とコメントを拝見しました。主症状(目の開きが良くない)は切開後合併症の典型症状ですね。癒着による陥入線とその周囲皮下組織の組成変化(癒着のムラや微小線維化、局所の血流障害、癒着部上下の皮膚のタワミ等)が生じたことが原因だと思われます。

開眼度が充分に得られないため「低矯正」だと思い込んで、眼瞼下垂や全切開を伴う再手術を勧める医師が大多数だと思われますが、修正目的であっても(アフターケアや無料でも)形成外科専門医でも、大学病院でさえも、決して「再切除」や「再切開」、「眉下切開」はNGです。思い留まって下さい。同じことを繰り返すか余計に状況を悪化させるだけです。そもそも切開法で生じた合併症なのですから切開では解決しません。

当院では上眼瞼の切開瘢痕に対して一切メスを用いずに、傷跡を(消去に近い程)無くさせて、二重ラインの幅や形状のみならず左右差や開閉眼障害、睫毛の向きを同時に改善しています。hotaさんの様な症状の方こそ、当院では過去の症例に多くいらっしゃいます。パッチリと開眼度が得られるのはこの方法だけです。(アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧に戴けます)

上記特殊治療法の後、瞼の個別の構造を4Dで捉え、二重ラインの幅や形状のみならず目の大きさや位置の左右差、開眼度、睫毛の向き、タルミ・クボミ・多重ラインを同時に改善することに特化した「新挙筋法」という技術で他院修正を専門にしています。

これらの技術は当院オリジナルの手法ですので、御担当医でもどんな専門医でも当院症例の様には治せません。前医での術後、1~2ヶ月経過していれば(切開を伴わないので)修正施術は可能です。いつでも無料専門外来カウンセリングにてお気軽に当院にご相談下さいね。

九野広夫先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック