施術七日目、二重幅狭修正手術をしたいです

目・二重整形 眼瞼下垂

さ@幅狭修正希望 20代 女性

2月24日に眼瞼下垂と目頭切開、二重全切開をおこない術後7日目です。術後の腫れが強くあるのは承知の上ですがそれでも二重幅が広すぎます。閉眼8㎜開眼5㎜あります。希望としては開眼2㎜の二重です。
不安すぎてクリニックに術後カウンセリングに行った所今の3分の2になると言われました。それでは広すぎるんです。本当に狭くなるのでしょうか?
食い込みもすごくホリが深くなってしまったのもなおりますか?
辛くて希望が持てません。修正したいです。
脂肪は取りましたが皮膚の切除はおこなっていないです。修正できますか?

池内秀行
松下博明
小室好一
大西勝

2016-03-01

(2016-03-03)

さ@幅狭修正希望様、こんにちは。
7日目であれば腫れのピークです。
まだ、修正もしない方がいいでしょう。
2~3か月待った方がいいと思いますが、眼瞼下垂手術を行っている現状で幅を狭くしたいのであれば、二重ライン下のタルミ切除をすれば、少しは狭くできると思います。腫れを改善する薬や注射を処方してもらってはどうですか?

池内秀行先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-03-04)

松下皮フ形成外科の松下です。
ふたえ切開後の腫れですが、まだ1週間ですのでむくみはあると思います。
すぐに修正というのは今は難しいですが、まず、3か月待ってやはり幅が広いというのであればその時に、修正をすることはできます。
待つことは非常につらいことかもしれませんが、焦らず、気持ちを強く持ってください。

(2016-03-06)

希望の二重幅の開眼幅が2㎜で、術後七日目の開眼幅が5mmとなると、非常に腫れているか希望する二重ラインが広すぎたかもしれません。たぶん後者の可能性が高そうですね。
将来、理想とする二重幅が狭くなることはかなり先になるでしょう。
そこで再手術をお勧めします。
手術方法は希望する二重ラインをデザインし、幅広い二重ラインの間の皮膚を切除して、
縫い合わせます。これにより理想的な二重幅になります。ご検討ください。

(2016-04-01)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
7日目ですと抜糸したてでしょうか?
これから3~6ヶ月の経過で腫れは引き、二重の幅はもっともっと小さくなっていきます。
特に皮膚切除をされていなければかなり小さくなっていくと思われます。