埋没にするか、切開にするか迷っています

こりん 20代 女性

5年前に埋没法を行い、左目だけ取れかけておりアイプチを使用していたのですが、
かぶれてしまい今使用をやめています。
手間も時間もかかるので、左目だけ再度埋没をするか、取れることを考えると切開をしてしまうか迷っています。
ダウンタイムも気になるところではあるものの、眼帯などで隠せばなんとか乗り切れそうかとも思っているのですが、
お金も埋没と切開とで倍近く変わってくるので、どうしたらいいかなと悩んでいます。

色々見た結果、埋没も何回もしてしまうのは良くないだったり、
1度取れたことがある場合、また取れてしまう可能性が高いだったり、
切開の場合でも戻ってしまうこともあるなど書き込みがあり、どっちがいいのかわからない状況です。

出口正巳
安本匠
大西勝
土居伸輔

2018-08-03

(2018-08-04)

埋没法ではそれ程の違いはないでしょうが、切開法では取れにくさや傷跡などについて大きな差異があると思います。また、埋没法でも片側だけが5年後に取れたということから、もう一度埋没法という考えかたもあるでしょう。患者さんの同意が得られれば、私は切開法をお勧めするかなと思いました。

出口正巳先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2018-08-05)

東京中央美容外科 仙台院院長の安本匠です。
初めてであれば、埋没法をお勧めします。
切開の場合、キズが残りますし修正は困難、元に戻すことはできません。
埋没法であれば気に入らなければ、抜糸すれば元に戻すことが可能です。
10代、20代で切開法を行って後悔している人が多いのは、このドクター相談室の大量の相談を見ればわかると思います。

安本匠先生の目・二重整形の症例 (アフター)

安本匠先生がいるクリニック

(2018-08-31)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
片目だけなら再度埋没が良いと思います。
両目するならば、切開でも良いと思います。
少しでも参考になれば幸いです。

(2018-08-31)

フレイヤビューティークリニックの土居です。

何回も埋没法をやると、まぶたの皮膚にもよくありませんし、埋没法はいずれとれてしまうか、ラインが薄くなってきます。

そのため、切開の方をおすすめします。