埋没6点留め くい込み 幅が広い

ミミ 40代 女性

埋没6点留め 術後18日です。

私は元々両目とも二重で、1.2年前から左目だけ一重になる日が増えて、この2ヶ月前からアイプチをしても二重にならなくなったので、右目に合わせて埋没をすることに決めました。

瞼にたるみがあるので、目尻までラインを入れるには、
6点留めが二重切開手術と同等のキレイな仕上がりになるという担当の先生からの薦めで、
右目は現状の二重のラインで埋没
左目は元の二重だったラインで埋没で、両目とも自分の二重だったラインで施術して貰いました。

術後のことで悩んでいます。

・腫れが気になりゴロゴロチクチク引き吊り感
・大きく目が開けれない 黒目が隠れてしまった
・くい込みがキツく、普通にしたら眠たい目(写真②)目元に力を入れると目がキツくなる(写真③)
写真①は術後当日の夜です。
現在写真②変化がないように思います。
・ハム目の状態で、幅も広く、埋没丸出しで不自然

あと2週間程のダウンタイムで、症状が消えてキツイ印象がなくなって元に戻るのか、
とても不安です。
もし、抜糸をすることを決めたら、元の目に戻るのでしょうか。

南享介

2023-04-22

(2023-05-22)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。一言で「埋没法」と言っても、具体的な手技には医師の数ほど様々あり、埋没2点留めにも(担当医によっては)技術の格差が格段にございますが、初見の方に6点は過剰固定です。

しかも、「ゴロゴロチクチク引き吊り感」とミミさんのコメントにありますが、瞼板に糸が出ているか刺入点があるのではないかと疑います。その場合は、眼球にも障害が出てくる恐れがありますので、一刻も早く抜糸した方が良いでしょう。当院ならメスを用いずに針孔だけで抜糸可能です。

当院は約18年前に4点固定法を独自に開発し、その後新挙筋法にまで発展させてきた経緯がありますが、他院様の2点・3点・4点・6点固定とは原理的に全く異なる手法です。埋没法は固定点数だけではその(固定強度も仕上がりのラインの形状等)技術クォリティーが決定されません。その上でコメントをご覧頂ければ幸いです。

先ずミミさんの現症については、直接診察やシミュレーションをさせて頂かなければ詳細までは判りかねますが、一般的にライン幅を変更する修正手術をする際に固定強度を従来法よりも高めつつ、瞼の構造を4Dで捉え、二重ラインの幅や形状のみならず目の大きさや位置の左右差、開眼度、睫毛の向き、タルミ・クボミ・多重ラインを同時に改善する必要があるでしょう。
宜しければ瞼の様々なバリエーションをご覧下さい。

まだ症状が継続しているのでしたら、一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。当院には大阪梅田本院もございます。ミミさんの実際の瞼でシミュレーションすれば、具体的な方針が立てられると思いますよ。

九野広夫先生の目・二重整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2023-04-26)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
基本的には抜糸でほぼもとの状態に戻ることが一般的です。
また腫れですが一か月程度で落ち着くことがほとんどなので一か月経過して気になるなら主治医様にご相談ください。

南享介先生の目・二重整形の症例 (アフター)

南享介先生がいるクリニック