3週間前にした埋没を抜糸したい(挙筋法)

相談内容
12月末に挙筋法による埋没をしました。

食い込みが凄く、新しい二重線はアイラインで描いたように濃く、くっきりしています。
また、食い込みのせいで目が疲れてしまい、毎日ひどい頭痛に悩まされています。

他の埋没方よりも高い費用を払って手術しましたが
抜糸しようと思います。施術していただいた病院にも、抜糸したいという事を伝え、診察の段取りを組んでもらいました。

挙筋法での抜糸は、表から留める埋没法と比べ、抜糸の難易度が非常に高いと知りました。

質問なのですが、挙筋法抜糸の場合、裏からの除去になると言われましたが、切開するケースはあるのでしょうか?

抜糸後の赤み・腫れ・しこりはひどく起こるのでしのうか?なぜしこりは起こるのでしょうか?

インターネットで調べると、挙筋法は糸が見つけにくい、埋没2週間の抜糸でも抜糸が困難、、、という情報を知り、恐ろしいです。

先生が糸を見つけてくれるか、後遺症など残らないか、食い込みがなくなるかとっても不安です。

どうか教えていただければ幸いです。

松下博明
池内秀行

2017-01-18

(2017-01-20)

松下皮フ形成外科の松下です。
挙筋法というよりも糸の結び具合が強いと結び目が奥に入っていくので見つけづらいことがあるかもしれません。また、裏からの抜去は結び目が引っかかって取れない可能性があるのでやめておいた方が良いと思います。糸が切れずにしっかり抜ければ違和感もなくなり、元の状態に戻ると思いますが、もし、途中で切れたりした場合、元に戻らない可能性も考えられます。2週間でしたらおそらく抜去できると思いますが・・・

(2017-01-20)

心斎橋コムロ美容外科の池内です。 挙筋法の場合でも、自分の場合、表側からアプローチすることが多いのですが、取れるか取れないかの目安を、皮膚の表側から結び目が確認できるかどうかとしています。
術後2週間なら、抜去できる可能性は高いと思います。

池内秀行先生の目・二重整形の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック