目を大きくしたいのですがどの方法がいいですか?

ERY 30代 女性

以前埋没法をし1年ほどでとれかけたので更にまた埋没をしましたが時が経ち二重の幅もせまくなってきたので部分切開をしました。ちなみに片方の二重ラインには小さなイボ?みたいなしこりができてます(T▽T)
ですが元々奥二重のせいか今では奥二重のラインも出てきて片方は三重になりかけています。
色々方法を見て目頭切開と眼瞼下垂かな?とか思ってますが予算のこともあり違う方法を病院で進められてもと思いここで意見をお伺いしたく思いました。
今は奥二重の末広型です。
希望は並行型の二重に横幅を広げたいのですが目尻切開はさほど変わらないのでもったいないかな?と
目頭切開して稽古ヒダが出れば並行型は改善され下眼瞼下垂?すると目も開くのかなとか?
目ん玉は全部出てなく上の方が少し隠れてます。
もしくはタレ目整形?と悩んでいるとどれがいいのかわからなくなりました。最終的には予算と行く勇気なのですが教えて下さい。

田尻豊和
尾山修一
石原信浩
高野邦雄

2015-05-29

(2015-05-29)

ブリスクリニックの田尻です。
実際見てみなければわからないところはありますが、理想の形がイメージできていらっしゃるようですし、よく調べていらっしゃるので、スムーズにお話しできるかと思います。末広型を平行型に、かつ目を大きくということですので、お考えのような施術もよいかもしれません。
少なくとも【小さなイボ】や三重のことなど、明らかにどうにかしたいことがあればご相談ください。

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-05-31)

一般論としてお話します。
眼球(目玉)を大きくする方法はありません。いかに眼球の露出面積を
広くするかが課題となります。つまり上下左右4方向に広げればよいのです。
つまり上方(切開・眼瞼下垂)、内側(目頭切開)、外側(目尻切開)、
下側(たれ目・下眼瞼開大)となります。
まず、眼瞼下垂と目頭切開を優先します。更により大きく望むなら
目尻・たれ目の手術をしたら良いでしょう。
ただし実際に診察していないので、それぞれの手術が適応があるとは限りません。
勇気をもって診察に行きましょう。

(2015-05-31)

まぶたが厚い方の場合、部分切開ではラインが薄くなってしまったり、本来のクセが強く出てきて、三重線のようになったりする方がいます。実際に診察をしてみないとはっきりとしたことは言えませんが、きちんと切開法でやり直す必要があると思います。また、目頭の皮膚の状態によって、目頭切開を受けなくても並行型のラインが出る場合もあります。なお、眼瞼下垂の手術に関しては、最近では流行のように見受けられますが、本当に必要かどうかをきちんと見極める必要があります。
他院の修正手術の様々な症例を私のブログで公開しています。ご参考になれば幸いです。

石原信浩先生の目・二重整形の症例 (アフター)

石原信浩先生がいるクリニック

(2015-06-02)

目頭切開と下垂の手術がいいのではないでしょうか。

高野邦雄先生の目・二重整形の症例 (アフター)