目頭切開も必要ですか?

10代 女性

※今埋没してます。
埋没で幅が広い末広二重が希望だったんですが奥二重のようになってしまい、二重全切開を考えています。
医師に自分の希望を相談すると「目頭切開をしないとサイボーグのようになるので3ミリ切る」と言われました。

片目の蒙古襞がすごく強いことを知っていたので平行二重ではなく末広二重をお願いしたんですが、まさかそれでも目頭切開を要求されるとは思っていませんでした。
私の目と目の間隔は1:1:1だと言われたので目頭切開をするとすごくおかしくなってしまいます。

本当に二重全切開だけでは無理なのでしょうか。。

2枚目は私の理想の二重幅です。あくまでも理想の二重幅です。

出口正巳
竹村一人
松下博明
石井秀典

2020-01-15

(2020-01-17)

平行希望なら目頭切開が必要かもしれませんが、末広で2枚目の写真くらいなら二重切開でできそうに思いました。

出口正巳先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2020-01-17)

秋葉原美容クリニックの竹村です。

実際に診察させてもらって二重ラインのシミュレーションしないと目頭切開が必要か不必要かなんとも言えませんが
幅の広さの程度によっては二重切開法だけで十分なこともあります。

2枚目写真はやや平行気味になってますので
その程度なら自然に二重幅を拡げる切開で実現できることも多いです。

竹村一人先生の目・二重整形の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック

(2020-01-17)

松下皮フ形成外科の松下です。
目頭切開はいがいと少しの変化で印象が変わって見えてしまうことがあります。
そのため、まずは二重切開のみを行い、目頭側の固定を適切な高さで行えばある程度の希望の二重にすることは可能だと思います。目頭切開はその後に考えればよろしいかと思います。

(2020-02-03)

お写真を拝見しましたが、目頭切開は必要ないと思います。理想のまぶたの状態に近づけるには埋没法で少しだけ二重幅を広げて、眉毛下切開をすることで自然な二重に仕上がります。

石井秀典先生の目・二重整形の症例 (アフター)